Frango Assado com Chalotas e Batata Doce
Bem, com tantos pratos de peixe cá em casa já começava a ter reclamações em barda, por isso, resolvi aligeirar a coisa e servi umas belíssimas pernas assadas no forno que estavam deliciosas e acalmou a malta estudantil.
Ingredientes
* 4 pernas de frango grandes
* Chalotas
* Batata Doce
* Alhos
* Tomilho fresco
* Pimentão doce
* Tempero para frango
* Sal e azeite q.b.
* Sumo de um limão
Numa tigela misturei o tomilho, o pimentão, o sal, um restinho de tempero para frango que tinha perido no frigorifico, o azeite e o sumo do limão até fazer uma espécie de pasta. Cobri o frango com esta marinada e reservei.
Num tabuleiro, dispus a batata doce cortada aos bocados, junto com as chalotas, temperei de sal e azeite e envolvi tudo. Dispus o frango por cima, vertendo o resto da marinada de modo a envolver.
Foi ao forno por hora e meia, virando de meia em meia hora. Quando servi, ainda juntei arroz basmati soltinho porque os miúdos devem ter sido asiáticos noutra vida e adoram.
Ficou divinal.


Comentários
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!