Frango Assado com Chalotas e Batata Doce


Bem, com tantos pratos de peixe cá em casa já começava a ter reclamações em barda, por isso, resolvi aligeirar a coisa e servi umas belíssimas pernas assadas no forno que estavam deliciosas e acalmou a malta estudantil.


Ingredientes

* 4 pernas de frango grandes

* Chalotas

* Batata Doce

* Alhos

* Tomilho fresco

* Pimentão doce

* Tempero para frango

* Sal e azeite q.b.

* Sumo de um limão


Numa tigela misturei o tomilho, o pimentão, o sal, um restinho de tempero para frango que tinha perido no frigorifico, o azeite e o sumo do limão até fazer uma espécie de pasta. Cobri o frango com esta marinada e reservei.

Num tabuleiro, dispus a batata doce cortada aos bocados, junto com as chalotas, temperei de sal e azeite e envolvi tudo. Dispus o frango por cima, vertendo o resto da marinada de modo a envolver.

Foi ao forno por hora e meia, virando de meia em meia hora. Quando servi, ainda juntei arroz basmati soltinho porque os miúdos devem ter sido asiáticos noutra vida e adoram.

Ficou divinal.



Comentários

Mensagens populares