Pescada Milanesa
Peixe cozido é um sacrifício quando tenho de comer (quanto mais fazer!). Lembra-me sempre as quarta-feiras em casa da minha avó, em que o amolador de facas passava às onze e pouco (quem se lembra do som da sua campainha?) e por volta do meio dia e pouco já cheirava a peixe cozido pela casa.
Todas as quarta-feiras, sem falhar uma, durante anos.
Por isso, ainda hoje torço o nariz à pescada - injusto, porque é um peixe muito bom, saudável e que pode ser comido de várias maneiras.
Esta é uma delas. Tinha comprado uma embalagem de pescada para cozer (sabe Deus porquê, mas eu sou toda a favor de lutar contra os traumas) mas estava reticente em cozê-lo (por motivos óbvios). Por fim, a Teleculinárias salvou-me.
Ingredientes
* Uma embalagem de pescada para cozer
* 1 lata pequena de tomate pelado
* 1 cebola + 2 dentes de alho
* Azeite
* 1 c.s. de farinha
* Sal, pimenta, coentros q.b.
* Queijo ralado q.b.
* Sumo de limão q.b.
Descongelei o peixe, tempereir de sal, pimenta (muito pouca) e sumo de limão; refoguei a cebola e os alhos em azeite, juntei o tomate e os coentros, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume brande durante 10/15 minutos. Juntei a farinha dissolvida em água, deixei levantar fervura, e retirei do lume, triturando em seguida.
Peixe no tabuleiro, regado com o molho e forno com ele durante 20 minutos; depois polvilhei com queijo e voltou ao forno até ficar com aquela corzita que nós gostamos. Servi com puré de batata.
Previsivelmente, os miúdos detestaram a ideia de voltar a comer peixe ("Afinal que mal é que nós fizemos?") mas a verdade é que estava bem bom.

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