Pescada Gratinada
Mais uma forma unica de comer peixe - sobretudo numa casa onde há um recentemente revoltado contra a carne e dois adolescentes com aversão ao peixe, vá-se lá saber porquê. Saboroso e diferente.
Ingredientes
* 1 embalagem pescada para cozer (600 grs)
* 1 embalagem batata frita palha 400 grs
* 1 cebola + 2 dentes de alho
* 2 cenouras raladas
* Azeite
* Queijo ralado
* 3 colheres de sopa de farinha
* Água de cozer a pescada (uma concha de sopa mal aviada)
* 1 l de leite
* 2 dl natas
* Sal + pimenta branca q.b
Peixe cozido e desfiado; cebola e alho triturado e salteado em azeite, após o que juntei o peixe e a cenoura ralada e envolvi. Juntei a farinha, voltei a mexer, e depois juntei a água de cozer o peixe, que também já tinha sal. Juntei o leite, as batatas e fui envolvendo até levantar fervura. Juntei as natas e voltei a mexer e a rectificar de sal e pimenta. Juntei o queijo e envolvi novamente (só tinha mesmo um restinho no fundo do pacote, infelizmente).
Foi ao forno a tostar, e estava delicioso.
Parece que dá muito trabalho mas entre desfiar o peixe e servi-lo, foi rápido. E estava tão bom!


Comentários
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!