Pescada Gratinada

 


Mais uma forma unica de comer peixe - sobretudo numa casa onde há um recentemente revoltado contra a carne e dois adolescentes com aversão ao peixe, vá-se lá saber porquê. Saboroso e diferente.


Ingredientes

* 1 embalagem pescada para cozer (600 grs)

* 1 embalagem batata frita palha 400 grs

* 1 cebola + 2 dentes de alho

* 2 cenouras raladas

* Azeite

* Queijo ralado

* 3 colheres de sopa de farinha

* Água de cozer a pescada (uma concha de sopa mal aviada)

* 1 l de leite

* 2 dl natas

* Sal + pimenta branca q.b


Peixe cozido e desfiado; cebola e alho triturado e salteado em azeite, após o que juntei o peixe e a cenoura ralada e envolvi. Juntei a farinha, voltei a mexer, e depois juntei a água de cozer o peixe, que também já tinha sal. Juntei o leite, as batatas e fui envolvendo até levantar fervura. Juntei as natas e voltei a mexer e a rectificar de sal e pimenta. Juntei o queijo e envolvi novamente (só tinha mesmo um restinho no fundo do pacote, infelizmente).

Foi ao forno a tostar, e estava delicioso.

Parece que dá muito trabalho mas entre desfiar o peixe e servi-lo, foi rápido. E estava tão bom!



Comentários

Mensagens populares