Bacalhau Espiritual
O almoço de domingo foi uma coisa que muito aprecio mas raramente faço porque o meu maridinho não é lá muito fã.
Soube bem matar a saudade!
Ingredientes
* 400 grs bacalhau
* 7,5 dl de leite
* 80 grs farinha
* 1 cebola
* 4 dentes de alho
* Azeite
* 300 grs cenoura
* 2 pães secos (pus 3 porque eram pequenos)
* 2 dl de natas
* Sal, pimenta e noz moscada
* Queijo para gratinar
Cozi o bacalhau e lasquei-o. Passei a cebola e os alhos pela varinha mágica e refoguei em azeite; depois juntei o bacalhau e envolvi. Dissolvi a farinha num pouco de leite. Ralei a cenoura e adicionei ao tacho, envolvendo tudo muito bem. Demolhei o pão num pouco de leite, escorri e juntei ao tacho; adicionei o leite quente que restava, tal como o leite onde tinha dissolvido a farinha. Juntei as natas, envolvi tudo e rectifiquei de sal, pimenta e noz moscada.
Verti para um tabuleiro, polvilhei com queijo para gratinar e foi ao forno por cerca de 20 minutos a 180º. Depois ainda pus mais cinco minutos no grill para tostar por cima.
Ficou delicioso!
2 comentários:
Katy jà realizei este bacalhau e confeço que adorei, este teu ficou com uma cor muito linda amiga, Beijinhos
eu adoro bacalhau o teu esta muito bom esta queimadinho como eu gosto beijinhos
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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!