Frango com Castanhas e Vinho do Porto
Esta receita foi inspirada numa do chefe Hernani da Silva que saiu num jornal da "Dica". Não fiz exactamente o que lá vinha porque adaptei ao que tinha e ao que vi que ficava bom.
Vou colocar aqui conforme fiz, e só vos digo, ficou de comer e chorar por mais!
Ingredientes
* 3 peitos de frango
* 4 dentes de alho
* Azeite
* Sal e pimenta
* 1 colher de sopa de polpa de tomate
* 2 dl de vinho do Porto
* 200 grs de castanhas congeladas
Temperei os peitos de frango (partidos aos cubinhos) com sal e pimenta preta; refoguei o alho em azeite e adicionei a carne, deixando corar. Depois de a ter no ponto, retirei a carne do lume e ao azeite que ficou no tacho adicionei as castanhas (como estavam congeladas, passei-as por água corrente e deitei-as no tacho, que pus entretanto a lume brando). Envolvi bem no azeite, e depois juntei a polpa de tomate e o vinho do Porto. Diminui o lume - ficou praticamente no mínimo - e deixei as castanhas absorverem o gosto, mexendo de quando em vez. Quando estavam já com uma corzita, voltei a juntar a carne e envolvi tudo, mexendo novamente. Deixei o molho apurar durante cerca de 15 minutos, após o que desliguei o fogão.
Servi com batata cozida e digo-vos, ficou tão bom, o vinho do Porto deu-lhe um gostinho excelente.
6 comentários:
/me pensa nas juntas a lhe doer,,, :)
estava danado de bom mas com muitas castanhas por isso perdou-lhe o ter-me perfanado o vinho do porto
Não profanei nada! Apenas pedi 2 dl emprestados sem pensar em devolvê-los lol.
Uma refeição bem simples mas sem duvida saborosa, adoro todo o tipo de refeição onde a castanha acompanha.
Bjs
Uma excelente refeição.
Com castanhas, bem bom...
Beijo
ficou o maximo eu adoro castanhas esta prefeito beijinhos
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!