Salsicha com Couve Lombardo
O almocito ontem foi decididamente diferente. Resolvi fazer algo que há muito não fazia - e confesso que a saudade apertava, adoro este prato!
Ingredientes
* 9 salsichas frescas
* Folhas de couve lombardo (esta couve era muito grande, bastou uma folha por salsicha, mas isso fica ao critério de cada um)
* 1 cebola
* 4 dentes de alho
* Polpa de tomate (pus a olho)
* Vinho branco (pus a olho)
* Água (pus a olho)
* 1 cubo de caldo de carne
* Sal, picante
* Azeite (pus a olho)
Comecei por dar um entalão nas folhas de lombardo; coloquei-as em água a ferver durante cinco minutos, apenas o suficiente para amolecerem; retirei-as e reservei-as. Quando estavam mais frias, enrolei as salsichas e prendi com palitos.
Num tacho largo, refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite, juntei a polpa de tomate e o vinho branco; coloquei as salsichas cuidadosamente, após o que juntei água. Quando levantou fervura, juntei o caldo de carne, rectifiquei de sal, adicionei picante e deixei cozinhar durante mais ou menos meia hora.
Servi com arroz de cenoura. Ficou tão bom que desapareceu tudo. Até o meu pequenino comeu e repetiu! Mandou-me foi a mim comer as couves, lol.
2 comentários:
Lindo aspecto deve ter ficado deliciosos.
Bjs
deve ser mesmo muito bom pois tem umbonito aspecto beijinhos
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!