Arroz de Tamboril




O meu maridinho aprecia muito este prato, e hoje não resisti a fazer-lhe a vontade.

Ingedientes
* 500 grs arroz agulha
* 800 grs tamboril
* 1 lata tomate pelado 800 grs
* 2 folhas de louro
* 1 cebola
* 4 dentes de alho
* 1 ramo de salsa
* Azeite
* 1 caldo de peixe
* 500 grs búzios
* 300 grs camarão
* 500 grs ameijoas

Cozi o peixe em água fervente, cerca de dois litros, à qual adicionei o caldo de peixe. Depois do peixe cozido, reservei tudo (os búzios e os camarões já estavam cozidos, senão tê-los-ia cozido juntamente com o peixe). Previamente já tinha posto as ameijoas de molho.

Noutro tacho, refoguei a cebola e os alhos em azeite. Juntei o tomate partido aos bocados e a polpa, após o que deixei cozer tudo. Passei a varinha mágica, para reduzir tudo a puré, e adicionei duas folhas de louro.

Juntei cerca de 1,5 litros de água de cozer o peixe ao refogado e deixei levantar fervura, após o que juntei o arroz e deixei cozer, mexendo ocasionalmente, em lume médio-brando, rectificando de sal. Quando o arroz estava praticamente cozido, juntei os camarões, as ameijoas, os búzios e por fim o peixe e envolvi tudo.

Quando estava praticamente feito, juntei a salsa migada e voltei a envolver.

O meu maridinho adora este tipo de comidas e tirou a barriga de misérias, e até o meu garoto adorou o peixinho.

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2 comentários:

A Paixão da Isa disse...

humm nao despenço um arrozinho de peixe o teu ficou 5* adorei esta como eu gosto bjs

RATOLINHA disse...

Olá Katy...
Sem dúvida que este está muito mais bem condimentado, com esse marisco, eu cá ia adorar.
bjinhos

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Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

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