Sopa de Peixe
Em dia de Sexta Feira Santa, não se come carne cá em casa. Por princípio, tento sempre inovar as refeições que faço cá em casa, até para não aborrecer.
Para o almoço, fiz uma Feijoada de Lulas, mas para o jantar apeteceu-me uma sopinha de peixe. É quentinha, reconfortante e não sai fora da tradição.
Ingredientes
* 600 grs de medalhões de pescada
* 200 grs camarões 60/80
* 1 lata tomate pelado 800 grs
* 1 caldo knorr de peixe
* 1 cebola
* 6 dentes de alho
* 2 cenouras
* 150 grs massa pevide
* Azeite
* Sal
Cozi os medalhões em água abundante e sal; reservei o peixe e o caldo. Noutro tacho largo e fundo, refoguei a cebola e os alhos bem migados em azeite, após o que juntei a cenoura e deixei cozinhar por uns minutos. Depois juntei o tomate picado e a polpa que vinha na lata e envolvi.
Deixei refogar durante algum tempo, após o que juntei 1,5 lt do caldo de cozer o peixe. Quando levantou fervura, juntei a massa e deixei cozer; quando estava quase pronto, juntei o peixe lascado aos bocados e o camarão quase completamente descascado (só deixei a cabeça). Envolvi tudo e juntei um caldo knorr de peixe, deixando apurar.
Servi com croutons. Ficou uma maravilha.
Vai uma sopinha bem quentinha? Tão quentinha que ainda fumegava quando tirei a foto lolol.
4 comentários:
Kati esta tua sopa ficou com um aspecto fantàstico.
Bjs
Que maravilha...
Eu adoro sopa de peixe.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ficou mesmo muito bem a tua sopinha.
Gosto muito.
Beijinhos
ficou uma sopa mt bom aspceto gostei da tua sugestao bjs
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!