Molho de Tomate Caseiro
Adoro um bom molho de tomate. Quer seja para fazer uma pizza, quer seja para a comida dita normal, um bom molhinho faz toda a diferença.
Portanto, quando encontrei aqui esta receita, soube que tinha de a experimentar.
Ingredientes
* 1 lata grande de tomate pelado
* 2 colheres de sopa de azeite
* Sal e pimenta q.b
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* 2 colheres de sopa de oregãos
No robot de cozinha coloca-se a cebola cortada em pedaços, os alhos e o conteúdo da lata de tomate, incluindo molho, e liga-se até formar uma pasta líquida.
Coloca-se um tacho ao lume com o azeite e deixa-se aquecer, após o que se junta a "pasta" de tomate. Tempera-se de sal e pimenta e adiciona-se os oregãos. Deixa-se levantar fervura e reduz-se depois o lume, deixando ferver mais 15 minutos, rectificando os temperos se necessário.
Obrigado por mais esta partilha, Joana!
PS - Os frascos de molho de tomate caseiro integraram os meus cabazes de natal. Então, não podiam ser congelados. Nesse sentido, e porque o espaço na cozinha das presenteadas é reduzido, segui as indicações da Joana para esterilizar os frascos.
1 comentários:
Uma óptima ideia!
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!