domingo, novembro 20, 2011

Arroz de Atum Picante



Quando tenho de recorrer ao São Atum Enlatado, evito fazer sempre a mesma coisa - até pela frequência com que me esqueço de deixar comida a descongelar lol.

Desta vez, ontem à noite, estava preguiçosa para fazer jantares, por isso, resolvi improvisar.

Ingredientes
* 3 latas de atum
* 2 taças de arroz
* Polpa de tomate
* 1 cebola pequena
* 2 dentes de alho
* Azeite
* Sal e picante

Refoguei a cebola bem migada com os alhos em azeite; depois juntei a polpa de tomate e envolvi tudo. Esmaguei o atum com um garfo e adicionei ao tacho. Depois juntei água - o dobro da quantidade do arroz - e depois de levantar fervura rectifiquei de sal. Adicionei o arroz e deixei cozer. Por fim, envolvi o picante - este é caseiro, foi feito pelo maridinho e até é puxadinho como nós gostamos lol.

Só quando estava a tirar a foto ao prato é que me apercebi que o atum ficou de tal forma desfeito que mal se vê por entre o arroz. Mas só vos digo, uma delícia!

2 comentários:

  1. acredito que sim que ficou uma delicia pois o atum fica muito bem com tudo parabens beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. também recorro muito ao atum enlatado. é bom e prático. este arroz deve ter ficado muito bom.
    Estou a propor um desafio no meu blogue, uma troca de Natal entre blogues. Passa por lá e participa.

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2011/11/o-natal-entre-blogues.html

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!