sábado, novembro 12, 2011

Bolo de Claras e Pudim



A semana passada, no fim de semana, fiz novamente a Tarte de Nata XXL, e fiquei com quatro claras para gastar. Detesto desperdiçar, então, fui à procura de uma receita onde as pudesse gastar. Encontrei numa "Cozinha de Sucesso".

Ingredientes
* 4 claras
* 250 grs açúcar
* 5 colheres de sopa de açúcar
* 200 grs farinha
* 1 colher de café de fermento em pó
* 1 colher de sobremesa de canela
* 1 saqueta de pudim instantâneo

Bati as claras em castelo e adicionei o açúcar; misturei o óleo, o fermento, a farinha e a canela em pó.

Verti para uma forma de bolo inglês untada e polvilhada e foi ao forno pré-aquecido a 180º por meia hora.

Deixei o bolo arrefecer e desenformei-o. Depois, preparei o pudim de acordo com as instruções da embalagem, deixei arrefecer um pouco - mas não de forma a que solidificasse - fiz um golpe no bolo a todo o comprimento e reguei-o com o pudim ainda liquído.

É uma maneira diferente de gastar aquelas claras que nos sobram lol.

2 comentários:

  1. parece que estamos na mesma onda pois o teu bolo esta muito bonito e gostei muito beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!