Feijão com Ovos Escalfados



Existe um velho ditado que diz: "O feijão é a riqueza de uma casa". Como todos os ditados, a sua origem perde-se nas brumas dos tempos, mas tenho de concordar em absoluto com ele. Consegue-se fazer muitos pratos - e variados! - com feijão e é uma leguminosa extremamente saudável.

Desta vez, fiz este. Nós por cá comemos muitas vezes porque é um pratinho que o meu maridinho adora.

Ingredientes
* 2 latas de feijão vermelho
* 0,5 kg entrecosto
* 1 lata de salsichas
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* Polpa tomate
* Azeite
* 8 ovos
* Sal e alho em pó

Começo por temperar o entrecosto (partido para guisar) com sal e alho em pó; refogo a cebola e os dentes de alho em azeite até ficarem douradinhos, após o que junto a polpa de tomate. Envolvo muito bem. De seguida, adiciono o feijão escorrido, e por fim a carne e as salsichas partidas. Envolvo e deixo cozinhar (por vezes, é necessário juntar um pouco mais de água). Rectifico os temperos e quando estiver quase pronto, adiciono os ovos e deixo escalfar.

Por vezes, quando estou a fazer o refogado, adiciono umas rodelas de chouriço ou bacon partido aos pedaços ao refogado, mas desta vez não tinha. Dá um paladar delicioso.

Fica muito bom e é excelente para os dias frios.

posted under |

3 comentários:

Beth disse...

Um pratinho muito bem elaborado e delicioso!

Bjs

vânia Jesus disse...

parece-me uma óptima sugestão. bjos

Isa disse...

Está cá com um aspecto que já comia!
Bom fim de semana e bjs

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial
Com tecnologia do Blogger.

Mensagens populares

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Featured Posts

Followers

Contagem de Gulosos!

free web counter

Também estou aqui!

Top blogs de receitas
Ocorreu um erro neste dispositivo

About Me

A minha foto
Lisboa, Lisboa, Portugal
Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

Morto Para Te Ver

Morto Para Te Ver
Lançamento a dia 10 de Maio, conto convosco!

Traída

Traída
Já à venda! (Clique na imagem para o adquirir)

Premonições

Premonições
Colectânea em que participo com um conto meu. Mais do que um livro, são lições de vida!

    Follow by Email


Recent Comments