sexta-feira, março 23, 2012

Feijão com Ovos Escalfados



Existe um velho ditado que diz: "O feijão é a riqueza de uma casa". Como todos os ditados, a sua origem perde-se nas brumas dos tempos, mas tenho de concordar em absoluto com ele. Consegue-se fazer muitos pratos - e variados! - com feijão e é uma leguminosa extremamente saudável.

Desta vez, fiz este. Nós por cá comemos muitas vezes porque é um pratinho que o meu maridinho adora.

Ingredientes
* 2 latas de feijão vermelho
* 0,5 kg entrecosto
* 1 lata de salsichas
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* Polpa tomate
* Azeite
* 8 ovos
* Sal e alho em pó

Começo por temperar o entrecosto (partido para guisar) com sal e alho em pó; refogo a cebola e os dentes de alho em azeite até ficarem douradinhos, após o que junto a polpa de tomate. Envolvo muito bem. De seguida, adiciono o feijão escorrido, e por fim a carne e as salsichas partidas. Envolvo e deixo cozinhar (por vezes, é necessário juntar um pouco mais de água). Rectifico os temperos e quando estiver quase pronto, adiciono os ovos e deixo escalfar.

Por vezes, quando estou a fazer o refogado, adiciono umas rodelas de chouriço ou bacon partido aos pedaços ao refogado, mas desta vez não tinha. Dá um paladar delicioso.

Fica muito bom e é excelente para os dias frios.

2 comentários:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!