quinta-feira, abril 19, 2012

Arroz de Frango




Tenho uma amiga que diz com ligeireza: "Para a quantidade de frango que eu como, qualquer dia nascem-me penas!"

Cá em casa é mais ou menos assim, e tentamos sempre aproveitar tudo que a vida tá muito cara.

Este prato nasceu dessa necessidade, tinha cozido meio frango para fazer uma canja mas não sou grande apreciadora de peitos. Para não deixar estragar, resolvi fazer isto.

Ingredientes
* 1/2 frango
* Arroz
* Sal
* Azeite
* Alho
* 1/2 chouriço
* Pimentão doce em pó
* Vinho branco

Refoguei o alho em azeite e juntei o arroz, deixando frigir. Depois juntei a água, baixei o lume e deixei cozer, rectificando primeiro o sal.

Num tabuleiro, dispus o frango desfiado, polvilhei de alho em pó, sal e um pouco de pimentão doce (muito pouco). Borrifei com vinho branco (uma vez mais, pouco), parti alho aos bocadinhos e coloquei por cima. Foi ao forno por quinze minutos.

Quando o arroz ficou pronto, tirei o tabuleiro do forno, dispus o arroz por cima e foi novamente ao forno por mais dez minutos. Entretanto parti o chouriço às rodelas e dispus por cima. Foi novamente ao forno por mais vinte minutos.

Ficou delicioso!

3 comentários:

  1. Katy este arrozinho ficou maravilhoso adorei so o aspecto dele me fez salivar!

    Bjs

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  2. É um arroz que costumo fazer sempre que me sofra franguinho.Ficou com um rico aspecto.
    Bjoka
    Rita

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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!