sábado, agosto 24, 2013

Lulas Recheadas com Carne Picada



O maridinho adora lulas recheadas. No entanto, é muito esquisito com o recheio, e por isso pediu-me um miminho especial.

Ingredientes
* 500 grs carne picada (à qual pedi para juntar um pouco de chouriço no talho)
* Azeite
* 6 dentes de alho
* 2 cebolas
* Vinho branco
* Polpa de tomate
* 1 embalagem com um 1 kg de lulas limpas
* 1 folha de louro

Refoguei uma das cebolas com 3 dentes de alho em azeite; juntei vinho branco, e depois polpa de tomate. Misturei muito bem e juntei a carne e as patinhas das lulas. Deixei cozinhar, mexendo com frequência.

Depois de pronto, recheei as lulas com este preparado, fechando-as com palitos.

Na panela de pressão, refoguei a outra cebola com os dentes de alho restantes e a folha de louro. Novamente, juntei vinho branco e polpa de tomate, envolvendo muito bem. Juntei as lulas recheadas, fechei a panela e deixei cozinhar.

Ficaram muito boas. Só não pude pôr um pouco de piripiri por causa do garoto, mas deu para matar as saudades.

2 comentários:

  1. Que maravilha: vou guardar esta receita. Quanto ao piri-piri, tenho conseguido contornar com os de sabores da Paladin: são mais frescos e mais discretos. :) Bom domingo!

    ResponderEliminar
  2. Olá Alex, obrigado pela visita! Só uma dúvida, serão suficientemente suaves para um garoto de 4 anos? É que se ele sonha que tem picante, cruza o talher e não come mais...

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!