segunda-feira, novembro 11, 2013

Língua de Vaca Estufada (Outra Receita)



Já tinha colocado aqui uma receita de língua de vitela estufada. É um prato muito apreciado cá em casa, pese embora raramente faça.

Fica aqui uma adaptação da receita que encontrei aqui.

Ingredientes
* Língua de Vaca
* Cebola
* Cenoura (não pus)
* Alho
* Louro
* Vinho branco
* Cravinho (não pus)
* Sal e Pimenta
* Azeite
* Polpa de tomate
* Caldo de carne

A primeira parte foi igual à receita anterior, escaldei a língua na panela de pressão durante 30 minutos, mergulhei-a numa tina de água com gelo e retirei a pele. Reservei a língua depois de fatiada.

Fiz um refogado com cebola, alho e azeite. Juntei a polpa de tomate, vinho branco, pimenta e o caldo de carne e envolvi muito bem. Juntei depois a carne e água a ferver, ficando a cozinhar durante mais 30 minutos (foi até o garfo enterrar suavemente na carne, sem resistência).

Retirei a carne para um prato, triturei o molho com a varinha (tirei primeiro o louro), deitei por cima da carne e voilá!

Por acaso, achei o molho da primeira receita mais saboroso, mas este também estava muito bom.

2 comentários:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!