Compota de Maçã e Canela (Outra Receita)
jul
25
Maçãs a estragarem-se na fruteira e eu sem vinho do Porto, para fazer a receita do costume. Bolas. Quem é que deixa acabar o vinho do Porto??
Tenho a certeza que irei atribuir as culpas ao marido mais tarde ou mais cedo (nunca às minhas compotas), mas de qualquer forma não podia deixá-las estragar-se.
Andei a cuscar nos blogs alheios e acabei por tirar daqui um bocadinho, dali outro, e deu nisto:
Ingredientes
* 900 grs maçãs
* 750 grs açúcar para compotas Sidul
* 1 colher de sobremesa bem cheia de canela
* 150 ml de água
* 1 pau de canela
Descasquei e parti as maçãs aos bocados, pus num tacho e juntei a canela (em pó e o pau) e a água. Deixei ferver em lume brando, até cozer a maçã. Triturei com a varinha mágica e dispus novamente no tacho, vertendo o açúcar. Depois de levantar fervura, foram 10 minutos.
E adivinhem?? Ficou delicioso! :D
1 comentários:
É sempre uma boa maneira de aproveitar a fruta madura!
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!