Bacalhau com Natas
Quando compro uma embalagem de migas de bacalhau, gosto de demolhar logo e depois congelar; assim, numa das vezes em que me esquecer de deixar comida a descongelar, posso sempre agarrar no bacalhau congelado, pôr num tacho de água a ferver e cozer. Depois, é só decidir o que fazer com ele.
Hoje decidi fazer bacalhau com natas. O meu marido adora bacalhau com natas feito com batata palha, e a mim até dá jeito porque é realmente muito rápido e útil para um dia de semana em que o tempo escasseia.
Ingredientes
* 1 embalagem de migas de bacalhau
* 1 pct 400 grs batata palha
* 4 dl natas
* 6 dl leite
* 6 dentes de alho
* 1 cebola pequena
* 2 cs farinha
* Azeite
* Sal e pimenta q.b.
Cozi o bacalhau e desfiei-o. Refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite, juntei o bacalhau e deixei cozinhar. Depois juntei a farinha e logo de seguida o leite quente, para não criar grumos. De seguida, deitei alternadamente as natas e as batatas, envolvendo tudo muito bem (por vezes fica um pouco seco, depende da marca da batata palha, há uns mais finos que outros, nesse caso é juntar mais leite) e depois rectifiquei de sal e pimenta.
No fim foi ao forno a dourar e ficou esta pequena maravilha!
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