quinta-feira, outubro 18, 2012

Empadão de Frango









Uma boa forma de aproveitar restos de frango é fazendo empadão. Por regra, faço sempre empadão de carne ou de bacalhau, mas quando tenho sobras de frango (assado, cozido ou guisado) também faço um empadãozito.

Regra geral, compro do puré congelado, mas desta vez fiz "à moda antiga", ou seja, descascando, cozendo e triturando as batatas.

Ingredientes
* 2 peitos de frango cozidos desfiados
* 2 dentes de alho
* Azeite
* Polpa de tomate de cebola e alho
* Batatas
* Leite
* Manteiga
* Sal
* Pimenta
* Noz moscada
* 1 ovo

Comecei por cozer as batatas, após o que as desfiz com a ajuda do passevite; juntei leite (a olho), coloquei umas nozinhas de manteiga por cima e voltou ao lume, para dissolver a manteiga. Temperei de sal, pimenta e noz moscada. Reservei o puré.

Desfiei o frango e num tacho parti os dentes de alho, juntei azeite e deixei refogar. Juntei a polpa de tomate e envolvi. Juntei o frango desfiado e deixei apurar em lume brando.

Numa travessa, dispus uma camada de puré, espalhei o frango e completei com outra camada de puré. Bati um ovo e barrei por cima. Foi ao forno a gratinar.

E ficou delicioso!

2 comentários:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!