Doce Colorido
Este doce nasceu da necessidade de um aproveitamento. Tinha feito novamente a receita de mousse gelatinada de morango, mas a forma para a qual verti a mousse era muito pequena e só levava meia receita. Então, para não desperdiçar o resto, fui à dispensa ver o que conseguia arranjar.
Ingredientes
* Meia receita de mousse gelatinada de morango
* 1 saqueta de pudim mandarim
* 3 colheres de sopa de açúcar + 6 colheres de sopa de açúcar
* Café forte
* Meio pacote de bolachas maria
* 3 dl natas
* Missangas de chocolate
* Meio litro de leite
Verti a mousse de morango para uma tigela redonda e guardei no frio, deixando "acamar". Preparei o pudim de acordo com as instruções da embalagem, usando meio litro de leite e o açúcar recomendado. Deixei arrefecer ligeiramente.
Humedeci as bolachas no café forte e cobri a mousse de morango com elas. Quando o pudim estava menos quente - isto é, já não estava a ferver - despejei por cima das bolachas. Foi novamente ao frio.
Bati as natas em chantilly, juntei o açúcar restante e cobri o doce. Polvilhei com missangas de chocolate.
3 comentários:
Fica certamente uma delícia, que bom!
Deve ser uma sobremesa mt saborosa!
Bjs
Uma sobremesa maravilhosa !
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!