Caldeirada de Peixe



Peixe... Quase consigo ouvir as reclamações a começarem só de pensar em fazer peixe. Mas se não aproveitar o fim de semana para fazer determinado tipo de pratos, não é durante a semana que vou conseguir...

Este fim de semana "assaltei" o congelador para ver os restos de peixe congelados que iam sobrando daqui e dali. Deixei descongelar e tacho com eles.


Ingredientes

* Vários tipo de peixe (usei pescada, red fish, solha e até um peixe não identificado que já estava a pagar renda no meu congelador há tempo demais)

* Pimento verde às tiras

* Pimento vermelho às tiras

* Cebola cortada às rodelas

* Tomate aos quartos

* Batatas cortadas às rodelas

* Ameijoa congelada

* Azeite

* Vinho branco

* Sal e azeite q.b.


Camada a camada, dispus a cebola, o tomate, as batatas, os pimentos, o peixe, tudo regado com bastante azeite e até um pouco de vinho branco para refrescar. Deixei cozinhar durante meia hora... e paraíso! Os miúdos também só se queixaram durante meia hora, por isso, tudo somado, não foi nada mau!

Especialmente porque limpei o congelador de restos.



Comentários

Mensagens populares