Pão Recheado com Camarão e Bacon




Aos sábados não costumo fazer jantar. Petisco e pouco mais. É o único dia em que não tenho de fazer jantar a contar com o almoço do dia seguinte.

Ainda por cima, dia de jogo. Portugal-Irlanda. Apetecia ficar de roda do fogão? Claro que não!

(Recebi esta receita através do Facebook, tirada daqui; adaptei-a às quantidades que tinha em casa e houve coisas, como a maionese, que pus a olho.)


Ingredientes

* 1 pão casqueiro

* 1 cebola

* 300 grs camarão descascado (usei 30/50)

* 150 grs bacon

* Maionese

* Coentros picados

* Queijo ralado 

* Sal, pimenta e alho em pó


Cortei o topo do pão e escavei o miolo, deixando-o praticamente intacto (como a "tampa" era muito arredondada, também a escavei - mas sempre sem romper a côdea). Miguei a cebola e dispus numa taça, juntando o camarão descascado e cortado ao meio, juntamente com os restantes ingredientes. Temperei de sal, pimenta preta e alho em pó.

Recheei o pão - e a tampa do pão - e foi ao forno por cerca de meia hora a 180º. O miolo foi fatiado, torrado e adivinhem com que recheio é que marchou...

Foi verdadeiramente um sucesso.

Comentários

Mensagens populares