Pão Recheado com Camarão e Bacon
Aos sábados não costumo fazer jantar. Petisco e pouco mais. É o único dia em que não tenho de fazer jantar a contar com o almoço do dia seguinte.
Ainda por cima, dia de jogo. Portugal-Irlanda. Apetecia ficar de roda do fogão? Claro que não!
(Recebi esta receita através do Facebook, tirada daqui; adaptei-a às quantidades que tinha em casa e houve coisas, como a maionese, que pus a olho.)
Ingredientes
* 1 pão casqueiro
* 1 cebola
* 300 grs camarão descascado (usei 30/50)
* 150 grs bacon
* Maionese
* Coentros picados
* Queijo ralado
* Sal, pimenta e alho em pó
Cortei o topo do pão e escavei o miolo, deixando-o praticamente intacto (como a "tampa" era muito arredondada, também a escavei - mas sempre sem romper a côdea). Miguei a cebola e dispus numa taça, juntando o camarão descascado e cortado ao meio, juntamente com os restantes ingredientes. Temperei de sal, pimenta preta e alho em pó.
Recheei o pão - e a tampa do pão - e foi ao forno por cerca de meia hora a 180º. O miolo foi fatiado, torrado e adivinhem com que recheio é que marchou...
Foi verdadeiramente um sucesso.
Comentários
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!