quarta-feira, novembro 16, 2011

Lasanha de Atum



Sou doida por lasanhas, e quando vi esta receita no Sabor Intenso, da autoria da Magnólia, fiquei doida por experimentar. No entanto, adaptei ao que tinha em casa e rectifiquei os temperos a meu gosto.

(Esta foi a minha receita, a original da Magnólia podem ver aqui).

Obrigado, Magnólia, por esta bela ideia!

Ora vejam:

Ingredientes:
* 3 latas de atum
* 1 cebola picada
* 4 dentes de alho 
* Azeite
* folhas de lasanha fresca (usei da marca Pingo Doce)
* 0,5 lt leite
* Manteiga
* 2 colheres de sopa de maizena
* queijo para gratinar (usei uma embalagem de 125 grs de 4 queijos para gratinar
* 1 dl de vinho branco
* 1 dl de polpa de tomate
* Sal e pimenta a gosto

Num tacho pequeno, verti o leite e juntei a maisena e a manteiga e mexi sempre com uma vara de arames até engrossar. Reservei.

Noutro tacho, refoguei a cebola e os alhos picados em azeite e juntei o vinho e a polpa de tomate, mexendo sempre. Depois adicionei o atum, bem escorrido, e envolvi bem na mistura.

Barrei um tabuleiro com margarina, dispus um pouco de molho branco, pus uma folha de lasanha, de seguida o recheio, um pouco de queijo para gratinar e uma folha de lasanha por cima. Fui repetindo a operação até esgotar o recheio. A última camada foi massa de lasanha, cobri abundantemente com o molho restante e com o queijo.

Foi ao forno a 180º por vinte minutos, e depois mais cinco no grill. Ficou tão boa, que já comia outra vez lol.

2 comentários:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!