segunda-feira, maio 07, 2012

Pescada com Natas Gratinada



Este prato nasceu do improviso. Tinha comprado uma pescada, mas a senhora tinha partido as postas de peixe quase tão grossas como se fossem para cozer. Confesso que peixe cozido, por si só, a mim não puxa carroças, então, a minha mãe sugeriu juntar umas quantas coisas. Este prato é dela, portanto =)

Ingredientes
* 8 postas de pescada
* 4 dl natas
* Leite
* Queijo para gratinar
* Batatas para fritar
* Sal e pimenta
* Margarina para untar

Cozi o peixe em água e sal; depois untei o tabuleiro com margarina e dispus as postas de pescada. À parte, enquanto o peixe cozia, fritei as batatas cortadas aos cubos, após o que dispus por cima do peixe e à volta. Numa tigela, juntei as natas e temperei de sal e pimenta. Depois verti por cima do preparado e ainda juntei um pouco de leite, muito pouco.

Por fim, dispus o queijo por cima e foi ao forno a gratinar.

Delicioso!

3 comentários:

  1. e ficou mt bem pois tem um bonito aspceto gostei bjs

    ResponderEliminar
  2. So o aspecto me fez saliver gostei imenso desta receita simples e sem duvida deliciosa, parabens!

    Bjs

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!