Ameijoas à Bulhão Pato



Quem é que não gosta deste petisco, que lembra Verão, mar, sol, praia, cervejolas frescas?

Fiz este petisco hoje e marchou que foi uma beleza. Encontrei a receita no Sabor Intenso.

Ingredientes
* 1 kg de ameijoas
* 1 molho de coentros frescos (não tinha, usei coentros congelados)
* 4 dentes de alho (usei 6)
* 1 dl azeite
* 1 dl vinho branco
* Sal
* Limão
* Pimenta (não usei)

Deixei as ameijoas em água e sal durante duas horas; depois, descasquei os alhos e num tacho refoguei-os em azeite, após o que juntei o vinho branco. Como não tinha coentros frescos, usei dos congelados. Embora dê gosto, não dá tanto como se fossem frescos.

Após levantar fervura, juntei as ameijoas e deixei abrir, mexendo o tacho de vez em quando (não juntei pimenta).

Depois retirei as ameijoas para uma travessa e deixei apurar o molho por dois minutos. Reguei as ameijoas com o molho, cobri com molho de limão e voilá, um petisco delicioso e rápido!

posted under |

1 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Adoro!
É um petisco que sabe sempre tão bem!

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial
Com tecnologia do Blogger.

Mensagens populares

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Featured Posts

Followers

Contagem de Gulosos!

free web counter

Também estou aqui!

Top blogs de receitas
Ocorreu um erro neste dispositivo

About Me

A minha foto
Lisboa, Lisboa, Portugal
Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

Morto Para Te Ver

Morto Para Te Ver
Lançamento a dia 10 de Maio, conto convosco!

Traída

Traída
Já à venda! (Clique na imagem para o adquirir)

Premonições

Premonições
Colectânea em que participo com um conto meu. Mais do que um livro, são lições de vida!

    Follow by Email


Recent Comments