terça-feira, junho 19, 2012
Arroz de Tamboril
O meu maridinho aprecia muito este prato, e hoje não resisti a fazer-lhe a vontade.
Ingedientes
* 500 grs arroz agulha
* 800 grs tamboril
* 1 lata tomate pelado 800 grs
* 2 folhas de louro
* 1 cebola
* 4 dentes de alho
* 1 ramo de salsa
* Azeite
* 1 caldo de peixe
* 500 grs búzios
* 300 grs camarão
* 500 grs ameijoas
Cozi o peixe em água fervente, cerca de dois litros, à qual adicionei o caldo de peixe. Depois do peixe cozido, reservei tudo (os búzios e os camarões já estavam cozidos, senão tê-los-ia cozido juntamente com o peixe). Previamente já tinha posto as ameijoas de molho.
Noutro tacho, refoguei a cebola e os alhos em azeite. Juntei o tomate partido aos bocados e a polpa, após o que deixei cozer tudo. Passei a varinha mágica, para reduzir tudo a puré, e adicionei duas folhas de louro.
Juntei cerca de 1,5 litros de água de cozer o peixe ao refogado e deixei levantar fervura, após o que juntei o arroz e deixei cozer, mexendo ocasionalmente, em lume médio-brando, rectificando de sal. Quando o arroz estava praticamente cozido, juntei os camarões, as ameijoas, os búzios e por fim o peixe e envolvi tudo.
Quando estava praticamente feito, juntei a salsa migada e voltei a envolver.
O meu maridinho adora este tipo de comidas e tirou a barriga de misérias, e até o meu garoto adorou o peixinho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
humm nao despenço um arrozinho de peixe o teu ficou 5* adorei esta como eu gosto bjs
ResponderEliminarOlá Katy...
ResponderEliminarSem dúvida que este está muito mais bem condimentado, com esse marisco, eu cá ia adorar.
bjinhos