domingo, maio 08, 2011

Bacalhau Gratinado com Leite Evaporado


Já tinha ouvido falar do leite evaporado, mas julgava que só dava para receitas de doces. Qual não foi o meu espanto em encontrar esta receita! Bacalhau com leite evaporado? E seria o leite evaporado minimamente parecido com o leite condensado?

Confesso que fiquei curiosa.

A Sandrinha passou-me uma série de receitas (obrigada miga!!), e tirei esta para experimentar. E não é que ficou bom??

Ingredientes
* 400 grs de bacalhau (usei migas)
* 2 cebolas (usei uma)
* 4 batatas grandes (cortei 500 grs de batatas às rodelas)
* 1 lata de leite evaporado
* Azeite
* Pimenta e noz-moscada

O bacalhau ficou a demolhar de um dia para o outro, cortei a cebola, as batatas e os alhos às rodelas; num tacho, refoguei a cebola com os alhos, e juntei as batatas; deixei fritar no azeite. Quando as batatas estavam tenrinhas, juntei o bacalhau às lascas, sem peles ou espinhas. Envolvi tudo e deixei refogar, ao que depois juntei o leite evaporado. Deixei cozer por mais cinco minutos,  e depois meti tudo num tabuleiro e foi ao forno a 180º por vinte minutos.

Ficou muito bom. Pelo aspecto até parecia bacalhau com natas, mas o sabor é diferente do que já conhecia.

Resta-me experimentar o leite evaporado nos doces lol.

1 comentário:

  1. deve ser divinal este bacalhau---nos doces eu adorooo façam pois vale a pena e em especial o soflê de ananás

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!