Língua de Vitela Estufada



O meu marido confessou-me que tinha saudades de uma língua de vaca assada. Fiquei desnorteada porque nunca tinha feito nenhuma, e isto apesar de apreciar bastante. É curioso como gostamos de uma coisa e depois passamos meses sem a fazer/comer porque nem nos lembramos.

Então, hoje fiz-lhe a vontade. Fui à procura da receita e encontrei-a no Sabor Intenso, no entanto, fiz algumas alterações para adequar ao que tinha.

O que aqui vou colocar é a minha receita, não como estava no Sabor Intenso. Não pus quantidades porque fiz tudo a olho.

Ingredientes
* 1 língua de vitela
* 2 cebolas
* 4 dentes de alho
* Polpa de tomate
* Pimentão Doce
* Oregãos
* Noz-moscada
* Pimenta preta
* Picante
* Azeite
* Caldo knorr carne
* Vinho tinto

Na panela de pressão com água a ferver, escaldei a língua durante 30 minutos, após o que a mergulhei em água fria (água da torneira com cubos de gelo). Depois, retirei a pele e reservei a língua. Preparei então o tempero. Passei uma cebola e dois dentes de alho pela varinha mágica, pus numa tigela e depois misturei com os oregãos, a pimenta, a noz moscada e o pimentão doce. Barrei esta pasta na língua, de um lado e de outro, pus um pouco de polpa de tomate por cima e cobri com vinho tinto. Deixei marinar por umas horas (quatro, sensivelmente).

Depois, parti a outra cebola e os alhos às rodelas para a panela de pressão, refoguei em azeite e juntei polpa; depois pus a língua e a marinada e deixei estufar por meia hora.

Acompanhei com arroz e batata frita.

O meu maridinho adorou. Estava muito macia e ele matou uma saudade que nem se lembrava que tinha.

Delicioso!

posted under |

0 comentários:

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial
Tecnologia do Blogger.

Mensagens populares

Também estou aqui!

Top blogs de receitas

Share it

About Me

A minha fotografia
Lisboa, Lisboa, Portugal
Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

Traída

Traída
Já à venda! (Clique na imagem para o adquirir)

Followers

    Follow by Email


Recent Comments