quarta-feira, novembro 09, 2011

Salsicha com Couve Lombardo



O almocito ontem foi decididamente diferente. Resolvi fazer algo que há muito não fazia - e confesso que a saudade apertava, adoro este prato!

Ingredientes
* 9 salsichas frescas
* Folhas de couve lombardo (esta couve era muito grande, bastou uma folha por salsicha, mas isso fica ao critério de cada um)
* 1 cebola
* 4 dentes de alho
* Polpa de tomate (pus a olho)
* Vinho branco (pus a olho)
* Água (pus a olho)
* 1 cubo de caldo de carne
* Sal, picante
* Azeite (pus a olho)

Comecei por dar um entalão nas folhas de lombardo; coloquei-as em água a ferver durante cinco minutos, apenas o suficiente para amolecerem; retirei-as e reservei-as. Quando estavam mais frias, enrolei as salsichas e prendi com palitos.

Num tacho largo, refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite, juntei a polpa de tomate e o vinho branco; coloquei as salsichas cuidadosamente, após o que juntei água. Quando levantou fervura, juntei o caldo de carne, rectifiquei de sal, adicionei picante e deixei cozinhar durante mais ou menos meia hora.

Servi com arroz de cenoura. Ficou tão bom que desapareceu tudo. Até o meu pequenino comeu e repetiu! Mandou-me foi a mim comer as couves, lol.

2 comentários:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!