sábado, dezembro 21, 2013

Molho de Tomate Caseiro




Adoro um bom molho de tomate. Quer seja para fazer uma pizza, quer seja para a comida dita normal, um bom molhinho faz toda a diferença.

Portanto, quando encontrei aqui esta receita, soube que tinha de a experimentar.

Ingredientes
* 1 lata grande de tomate pelado
* 2 colheres de sopa de azeite
* Sal e pimenta q.b
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* 2 colheres de sopa de oregãos

No robot de cozinha coloca-se a cebola cortada em pedaços, os alhos e o conteúdo da lata de tomate, incluindo molho, e liga-se até formar uma pasta líquida.

Coloca-se um tacho ao lume com o azeite e deixa-se aquecer, após o que se junta a "pasta" de tomate. Tempera-se de sal e pimenta e adiciona-se os oregãos. Deixa-se levantar fervura e reduz-se depois o lume, deixando ferver mais 15 minutos, rectificando os temperos se necessário.

Obrigado por mais esta partilha, Joana!

PS - Os frascos de molho de tomate caseiro integraram os meus cabazes de natal. Então, não podiam ser congelados. Nesse sentido, e porque o espaço na cozinha das presenteadas é reduzido, segui as indicações da Joana para esterilizar os frascos.

1 comentário:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!