Doce de Leite Creme e Natas
Na verdade, foi mais um aproveitamento que fiz. Tinha ali um bolo feito que já tinha dois dias. Comecei logo a ver que já ninguém lhe ia pegar e comecei a pensar o que haveria de fazer para não desperdiçar.
Fui à dispensa, que também não estava particularmente recheada, e vi uma embalagem de leite creme instantâneo. Pensei logo, "não é tarde nem é cedo, é já!"
Ingredientes
* Restos de bolo (tipo pão de ló)
* 1 embalagem de leite creme (2 saquetas)
* 9 colheres de sopa de açúcar
* 2 dl natas
* Canela
* 1 lt leite
Parti o bolo às fatias e cobri o fundo da terrina com elas; fiz o leite creme conforme mandavam as instruções, utilizando um litro de leite e 6 colheres de sopa de açúcar. Bati as natas em chantilly e juntei as restantes 3 colheres de sopa de açúcar.
Pus o chantilly no frio, para ganhar consistência. Quando o leite creme ficou pronto, dispus por cima do bolo. Deixei arrefecer e depois pus o chantilly por cima do creme. Foi novamente ao frio e no momento de servir salpiquei com canela.
Estava muito bom e o melhor é que o bolo que já ninguém queria... Já era!
2 comentários:
Um excelente aproveitamento sem dúvida.
Com um aroma a canela, maravilha.
beijinhos
Kati esta tua sobremesa ficou divina amiga eu jà me servia!
bjs
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!