sexta-feira, agosto 26, 2011

Porco com Molho de Cacau e Canela


Este prato é muito saboroso, e é diferente de qualquer outro que já tenha feito. Fica um cheirinho a canela e cacau pela casa que faz crescer água na boca.

Ingredientes
* 500 grs rojões
* Margarina
* 2 colheres de sopa de farinha
* 1 colher de café de canela
* 1 colher de sobremesa de cacau em pó
* 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
* 3 colheres de sopa de polpa tomate
* 2 dl de água
* 1 dl vinho branco
* 3 dentes de alho
* Sumo de um limão grande
* Sal

Misturei a farinha com a canela e reservei; misturei noutra tigela o açúcar, o cacau, a polpa de tomate, o sumo do limão, o vinho e a água; reservei. Temperei a carne com sal e alho e fritei em margarina; depois de a carne ficar dourada, retirei, salteei o alho na gordura que ficou, e juntei depois a mistura das duas tigelas, envolvendo tudo muito bem. Quando o molho engrossou, juntei a carne e envolvi tudo.

Apesar de não levar muita canela, fica um cheirinho muito agradável, uma mistura algo exótica que combina perfeitamente com arroz basmati.

2 comentários:

  1. até deve ser muito bom amiga essa mistura...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. muito interesante essa mistura, vou ter de experimentar.beijinhos

    magnolia

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!