sexta-feira, agosto 05, 2011

Bacalhau Verde


Já não é segredo para ninguém que o bacalhau seja um dos meus pratos favoritos. Costumo fazer um empadão verde de bacalhau que é diferente deste que aqui vos trago. Esta receita tirei de um livro À venda no Pingo Doce e que se chama "O Grande Livro das Receitas de Bacalhau" e só tenho uma palavra para ele: DIVINAL!!!!!

Ingredientes
* 3 postas de bacalhau
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* Azeite
* Noz moscada, sal e pimenta
* 1 embalagem de puré congelado
* 1 embalagem de esparregado
* Leite
* Pão ralado q.b.
* Vinagre

Cortei a cebola e os alhos aos bocados. Cozi, lasquei e salteei o bacalhau em azeite e na mistura de cebola e alhos. Fiz o puré, ao qual adicionei leite (fiz a olho, nunca sigo as instruções senão fica muito líquido), e depois temperei de sal, pimenta e noz-moscada. Fiz o esparregado, temperei de vinagre e misturei com o puré.

Finalmente, dispus a mistura de puré e esparregado num tabuleiro, pus o bacalhau por cima e polvilhei de pão ralado. Foi ao forno a dourar ligeiramente.

Só vos digo, ficou uma maravilha, delicioso! Sem dúvida a repetir.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!