quinta-feira, agosto 18, 2011

Bolo de Piña Colada



Esta receita saiu numa "Teleculinárias" e eu fiquei tremendamente curiosa em experimentá-la porque leva leite evaporado. Já tinha experimentado o leite evaporado numa receita de bacalhau e o facto de poder ser utilizado numa receita de doce chamou-me à atenção.

Assim, experimentei e digo-vos, é uma delícia.

Ingredientes
* 270 grs farinha
* 180 grs açúcar
* 150 grs manteiga
* 50 grs coco ralado
* 1 lata leite evaporado
* 3 rodelas de ananás
* 2 ovos
* 1 colher de chá de fermento em pó

Untei e polvilhei uma forma de buraco, liguei o forno a 180º C; depois, reduzi o ananás a puré, bati a manteiga derretida com o açúcar, juntei os ovos e o leite evaporado, a farinha e o fermento e mexi muito bem. Finalmente juntei o coco ralado e o puré de ananás e envolvi.

Foi ao forno por 35 minutos.

Ficou muito bom, não há dúvida que é um paladar diferente. Não cresceu muito, porém.

Óptimo para acompanhar um café.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!