quarta-feira, setembro 21, 2011

Pastéis de Bacalhau



No dia em que fiz a sopa alentejana, cozi duas postas de bacalhau para dar mais paladar à sopa. A água foi para a sopa, mas e o bacalhau?

Foi para esta pequena maravilha.

Ingredientes
* 2 postas de bacalhau
* Batatas
* Coentros
* Sal, alho e pimenta
* 2 ovos
* 1 cebola

Cozi e desfiz as batatas em puré. Desfiei o bacalhau sem o migar, temperei de sal e pimenta, parti a cebola e os alhos aos bocados, juntei os ovos, o puré e envolvi tudo. Fritei colheradas em óleo quente.

A minha avó fazia-os frequentemente e ficavam sempre maravilhosos. Depois de ter feito estes é que ela me disse que passava quer a batata quer o bacalhau pelo passe-vite, de forma a que se desfizessem completamente e mais facilmente se envolvessem.

Ficam muito saborosos.

2 comentários:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!