domingo, março 31, 2013

Pão de Sementes




Mais um pãozito a sair do forno, enquanto suspiro pela máquina de fazer pão que o maridinho nunca mais oferece!!

Usei uma das farinhas Branca de Neve, mas desta vez fiz algumas alterações.

Ingredientes
* 500 grs farinha de pão de sementes Branca de Neve
* 300 ml água morna
* 1 colher de chá de sal
* 2 saquetas de fermento da vahiné

Dissolvi o fermento na água; dispus a farinha num alguidar, onde misturei com o sal e a água "fermentada". Amassei ligeiramente até lhe dar a consistência da massa do pão (tive de recorrer à farinha de trigo para despegar a massa das mãos).

Guardei por uma hora num local seco, tapado com um pano. Finda essa hora, amassei um pouco, e voltei a guardar por mais uma hora, sensivelmente.

Moldei o pão e levei-o ao forno a cozer.

Com manteiguinha e derreter... hummm que maravilha!

3 comentários:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!