Pescada com Molho Verde de Caril e Coco
Comer peixe cá em casa é sempre um debate digno do Parlamento. "Peixe? Buuuhhh". "Tenho mesmo de comer?", "Não posso comer o resto do não sei quê de ontem?", "Isto é comestível?" (esta por acaso teve pontos de originalidade), "Mas fiz-te mal ou quê?" e a minha favorita: "Mas nem sequer recebi ainda o resultado do teste!"
Pois, devo ter habituado mal a malta cá de casa. E como sou do contra... Cá vai.
Ingredientes
* 1 embalagem filetes de pescada
* Sal, alho em pó e limão q.b.
* 1 cebola + alho q.b.
* Gengibre em pó
* Coentros (1 molho migado) + manjericão
* Molho de soja
* 2 colheres de sobremesa de caril
* 1 lata leite de coco
Salteei os filetes ligeiramente em azeite e alho (o que os desconchavou todos) numa frigideira e reservei; num tacho, refoguei a cebola e o alho em azeite, juntando depois o gengibre e o caril em pó, até que tudo caramelizasse. Juntei o molho de soja, voltei a envolver, e depois o leite de coco. Deixei cozinhar em lume brando durante 10 min, se calhar nem tanto, juntei os coentros e o manjericão e triturei tudo com a varinha mágica.
Juntei o peixe e envolvi, servindo com arroz basmati.
Resultado: eu e o marido adorámos, o príncipe da casa achou que era um desperdício de bom caril e a princesa da casa disse que gostou mas torcendo um pouco o nariz à ideia que eu pudesse repetir brevemente o prato.
Acho que vou ficar à espera do resultado dos testes.
(Receita adaptada daqui com base no que tinha disponível. Alterei a quantidade do caril, porque cá em casa não há quem não goste de um bom caril.)

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