Bacalhau com Molho Branco
Hoje fiz um bacalhauzito para o jantar que estava positivamente divinal. Nunca tinha experimentado fazê-lo em casa, embora já o tivesse provado num restaurante. E não é que é uma maravilha??
Ingredientes
* 2 postas de bacalhau grandes
* 1 kg batatas cortadas aos cubos para fritar
* 5 dl leite
* 30 grs farinha
* 50 grs margarina
* 0,5 dl azeite
* 1 cebola
* 3 dentes de alho
Demolhei o bacalhau de véspera; cozi-o e lasquei-o. Cortei as batatas aos cubos e fritei-as. Cortei a cebola e os alhos às rodelas e refoguei em azeite. Salteei as lascas de bacalhau no refogado e verti para uma terrina. Coloquei as batatas por cima.
Em seguida, fiz o molho branco: coloquei o leite num tacho, juntei a farinha e a margarina e mexi sempre até engrossar. Envolvi a mistura de batatas e bacalhau no molho e cobri com pão ralado. Pus umas nozinhas de margarina por cima e pus no forno a gratinar.
Ficou delicioso! Não pus sal no molho branco porque o bacalhau tinha ficado pouco tempo de molho (menos de 24 horas) e estava mesmo no ponto em termos de sal; também não pus muito sal nas batatas, exactamente para prevenir.
Ficou muito bom.
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