Rojões com Laranja
Adoro o sabor da fruta na comida. E se o sabor for cítrico, ainda melhor. Assim, quando olhei hoje para a carne de manhã, pensei: "O que é que vou fazer contigo??"
Queria algo de diferente, mas de manhã foi tudo muito a correr, por isso, improvisei e saiu isto:
Ingredientes
* 700 grs rojões
* Sumo de duas laranjas mais uma laranja inteira
* 1 dl vinho branco
* Sal, alho
* 1 colher de chá de pimentão doce
* 3 dentes de alho
* Azeite
Temperei a carne de sal, alho, pimentão doce, vinho branco e o sumo e duas das laranjas (eram muito sumarentas) e deixei a marinar durante o dia. À noite, piquei o alho para um tacho, juntei azeite, corei levemente a carne no refogado e depois juntei a marinada, juntamente com a laranja partida aos bocados. Deixei cozinhar até o molho apurar.
Servi com batata frita cortada aos cubos.
Ficou muito saborosa e macia. A laranja combinou perfeitamente com a carne e deu-lhe outro gostinho, e o molho ficou muito cremoso.
Sem dúvida, a repetir!
2 comentários:
Uma excelente sugestão!
Obrigada pela partilha.
beijos
ficou muito apetitosa gostei beijinhos
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!