domingo, março 24, 2013

Quindim de Coco (Outra Receita)



Depois de ter publicado aqui uma receita de Quindim de Coco, perguntou-me uma amiga do Brasil: "Mas todos os quindins não são de coco?"

Como já vi receitas de quindim de chocolate - nunca me deu foi para experimentar - respondi que não. No entanto, fiquei com a sensação que tínhamos esbarrado em mais uma diferença cultural, o que me acontece amiúde quando falo com ela. 

De qualquer forma, como o outro quindim ficou muito líquido em cima, resolvi experimentar outra receita (veio daqui).

No entanto, por uma questão de "disponibilidade ovária" (ehehehehe) tive de alterar a receita:


Ingredientes
* 200g de côco ralado (só pus 150)
* 500g de açúcar (só pus 350)

* 100g de manteiga
* 2 colheres de sopa de leite

* 9 gemas de ovo e 3 ovos inteiros (pus 7 gemas e 1 ovo inteiro)

Derreter a manteiga; juntar os ovos ao açúcar mexendo com colher de pau;  adicionar o côco (deixando um bocadinho de parte para decorar no final), a manteiga derretida e o leite.  Continuar a mexer com colher de pau. Untar a forma (de tarte) com manteiga e verter a massa.

Levar ao forno, em banho maria, cerca de 30m, a 180ºC. Tirar do forno, desenformar e espalhar o côco ralado por cima.


Quando fui para tirar uma foto já lá tinham chegado primeiro que eu, mas deu para perceber a ideia lol.

3 comentários:

  1. Realmente são muitos ovos! :P Nunca experimentei mas tem ar de ser TÃO doce e bom.

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Que aspecto divinal ;).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :)... Já sou seguidora :D..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto! O colesterol é que não há-de gostar muito!...
    Bjs

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!