Bochechas de Porco Estufado com Legumes Cozidos e Batata Frita

 



"Ò menina, leve que vai ver que vai gostar! Experimente num estufadinho."

Nunca tinha experimentado bochechas de porco, a verdade é essa. Mas confio plenamente no Sr Luís, em cujo talho me avio há anos. Portanto se ele diz que vou gostar... normalmente acerta. E não é que acertou mesmo?!


Ingredientes

* 4 bochechas de porco

* 1 cebola grande

* 2 cenouras médias

* 3 dentes de alho

* Sal, azeite, alho em pó e pimentão doce q.b.

* 1 caneca de vinho tinto

* 1 raminho de alecrim

* Azeite

* Polpa de tomate

* Folhas de louro


Refoguei a cebola com os dentes de alho em azeite, juntei polpa de tomate e envolvi tudo muito bem. Juntei a cenoura cortada às rodelas e o alecrim e dispus a carne. Temperei com sal grosso, alho em pó e pimentão doce. Voltei a mexer, juntei o vinho e cobri com água até cobrir as bochechas.

Esteve duas horas ao lume (sendo que a última meia hora já estava a boca desligada, mas como é placa eléctrica, continuou a cozinhar), mexendo de quando em vez e envolvendo a carne no molho.

Servi com batata frita e bróculos e couve flor cozidos. E estava tão, tão bom... 

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