Choquinhos à Algarvia

 




Para mim, lula e chocos são gostos que fui adquirindo ao longo da vida. Quando era miúda e me tentavam dar... boa sorte. Nem o cheiro!

Ainda hoje não sou grande fã, mas enfim... dá para variar e, desde que esteja descongelado, é sempre uma refeição rápida de fazer.


Ingredientes

* 1 kg chocos descongelados

* Azeite q.b.

* 4 dentes de alho grandes

* Vinho branco q.b

* Coentros picados

* Sumo 1/2 limão

* Sal e alho em pó

* Batata para cozer


Salteei o alho picado em azeite, juntei os chocos e temperei de sal e alho em pó. Como libertou bastante água, deixei que evaporasse, após o que juntei o vinho branco - só um cheirinho - e reguei com sumo de limão e polvilhei com coentros. Deixei reduzir. Por fim, servi com batata cozida às rodelas.



Comentários

Mensagens populares