Lulas à Bulhão Pato com Arroz de Pimentos
Os miúdos andam um bocado chateados comigo porque ando a "inventar" no arroz. Quem é que, de acordo com as suas provectas palavras, ouviu falar de "arroz de cenoura", ou de "ervilhas e cenoura", ou de lombardo?
Pois, andam mal habituados. Por isso hoje fiz arroz de pimentos a acompanhar uma receitinha que estava em standby há que tempos e que já merecia ser feita.
Ingredientes
* 1 caneca de arroz carolino
* Pimentos cortados aos bocadinhos
* Cebola para refogar
* Alho e sal q.b.
* Azeite q.b
* 2 Embalagens de lulas de 400 grs
* 1 Ramo de coentros
* Sumo de meio limão
* Meia taça de vinho branco
Comecei por partir as lulas, já descongeladas, aos bocados e temperar com sal e alho; muito alho. Reservei. Parti os pimentos aos bocados, a cebola e refoguei em azeite; juntei três vezes a medida de água para uma de arroz e rectifiquei de sal.
Parti o alho restante para uma frigideira funda com tampa e juntei o azeite; quando começou a frigir, juntei as lulas, que libertaram bastante água, em lume médio/alto. Quando a água já tinha evaporado mais, juntei um pouco dos coentros picados com o vinho; deixei apurar durante sete ou oito minutos - e mesmo assim ia ficando sem molho - e desliguei. Juntei o sumo de limão e os coentros restantes e envolvi.
Como tenho placa eléctrica, continua a cozinhar mesmo depois de desligar. O que quer dizer que por vezes desligo o lume sem a comida estar completamente feita. É o tempo de por a mesa, apura sempre...
Delicioso. Tinha receio que os paladares não combinassem, mas ficou óptimo. Misturei tudo, e soube-me pela vida.
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