Caldo Verde Salteado Com Alho e Presunto e Broa

 


Um acompanhamento diferente, sem dúvida, mas muito saboroso. Os miúdos é que não acharam lá muita piada... Pediram arroz e deixaram as couves para nós. Já tinha esta receita em standby porque, convenhamos, não é fácil pensar em quatro jantares que depois se transformem em quatro marmitas para o dia seguinte.


Neste caso, foi jantar e marmita para dois, porque os miúdos assobiaram para o lado mal lhes cheirou a caldo verde. 

(Receita adaptada daqui.)

Ingredientes

* 1 embalagem caldo verde

* 1 broa de milho

* Dentes de alho q.b.

* 1 embalagem de presunto

* Azeite e sal q.b.


Triturei a broa na picadora com duas colheres de sopa de azeite (como fiz a olho, é capaz de ter um pouco mais), quatro dentes de alho grandes até ficar tipo crumble. Foi ao forno a 180º até ficar dourada mas sem ficar muito rija (mais ou menos doze, treze minutos).

Dei um entalão ao caldo verde na panela, escorri; cortei o presunto aos bocados e salteei em azeite e alho juntamente como caldo verde. Servi com a broa por cima, tipo coroa.

Serviu de acompanhamento para uns panados de fiambre e queijo, que naquele dia já era tarde e a paciência escasseava.





Comentários

Mensagens populares