Caldo Verde Salteado Com Alho e Presunto e Broa
Um acompanhamento diferente, sem dúvida, mas muito saboroso. Os miúdos é que não acharam lá muita piada... Pediram arroz e deixaram as couves para nós. Já tinha esta receita em standby porque, convenhamos, não é fácil pensar em quatro jantares que depois se transformem em quatro marmitas para o dia seguinte.
Neste caso, foi jantar e marmita para dois, porque os miúdos assobiaram para o lado mal lhes cheirou a caldo verde.
(Receita adaptada daqui.)
Ingredientes
* 1 embalagem caldo verde
* 1 broa de milho
* Dentes de alho q.b.
* 1 embalagem de presunto
* Azeite e sal q.b.
Triturei a broa na picadora com duas colheres de sopa de azeite (como fiz a olho, é capaz de ter um pouco mais), quatro dentes de alho grandes até ficar tipo crumble. Foi ao forno a 180º até ficar dourada mas sem ficar muito rija (mais ou menos doze, treze minutos).
Dei um entalão ao caldo verde na panela, escorri; cortei o presunto aos bocados e salteei em azeite e alho juntamente como caldo verde. Servi com a broa por cima, tipo coroa.
Serviu de acompanhamento para uns panados de fiambre e queijo, que naquele dia já era tarde e a paciência escasseava.

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