Moqueca de Tamboril
Confesso que não sei se a moqueca é um prato tipicamente brasileiro, angolano, cabo-verdiano... Não sei. Já li várias versões, portanto, peço desculpa, mas não sei mesmo. Sei que é delicioso e que tinha de experimentar fazer em casa, depois de comer num pequeno restaurante familiar cuja dona, Maria, tem uma mãozinha para a cozinha que é de se lhe tirar o chapéu.
Fiz com tamboril, que era o peixe que tinha disponível, mas sei que há várias variantes, com camarão, cação, frango e até couve-flor. Penso que a base da receita pode ser adaptável a qualquer ingrediente que se tenha em casa.
Ingredientes
* 1 embalagem de tamboril congelado (descongelou previamente)
* 1 pimento verde às tiras + 1 pimento vermelho às tiras
* 1 cebola partida às rodelas
* 2 tomates pequenos partidos às rodelas
* 1 lata de leite de coco (400ml)
* Azeite + vinagre
* Sal, açafrão, pimenta preta q.b.
* 1 caldo knorr galinha
* 1 pouco de molho de soja
Primeira camada no tacho com a cebola, um tomate e parte dos pimentos às tiras. O peixe, que ainda se encontrava ligeiramente congelado, foi por cima, após o que temperei de sal, pimenta preta, açafrão, molho de soja e vinagre (pus um bocado a olho conforme as quantidades que tinha no tacho). Pus azeite - aqui liberalmente - e voltei a por os vegetais que faltavam por cima. Pus um caldo knorr de galinha e tapei, deixando cozinhar em lume brando. O peixe e os vegetais libertaram água e acabou por cozer assim mesmo. Quando estava quase pronto, reguei com o leite de coco e envolvi muito bem, mas com cuidado para não desmanchar o peixe.
Servi com arroz basmati e estava uma delícia.
Estava mesmo bom 😃😃😃😃
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