Bolo de Maçã e Canela
Fiz este bolinho lindo e maravilhoso no fim de semana em que cá esteve a minha avó. Sei por experiência que é uma gulosa inveterada mas que da sua boquinha não sai um pedido nem para um grãozinho de açúcar.Comeu, lambeu os dedos e justificou que tinha "uma quebrazinha de açúcar no sangue" lol.
Ingredientes
* Uma tigela cheia de maçãs cortadas aos bocados (possivelmente seriam 3 ou 4 maçãs de tamanho "normal" mas ainda tenho daquelas maçãzinhas minúsculas que a tia do meu marido nos deu)
* 1 colher de sopa bem cheia de canela
* 1/2 chávena de chá de óleo
* 2 chávenas de chá de açúcar
* 3 chávenas de chá de farinha
* 1 colher de sopa de fermento
* 3 ovos
Reduzi a maçã a puré e reservei; pus no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Depois misturei a farinha e o fermento. Em seguida, dividi a massa ao meio; numa misturei o puré de maçã, na outra, a canela, e depois verti alternadamente para uma forma e foi ao lume até cozer.
As manchas mais escuras no bolo são da canela. Envolvi as duas massas e curiosamente a da canela flutuou no meio da maçã.
Ficou delicioso com o sabor alternado da maçã e da canela. Foi-se todo em menos de nada.
Afinal, a minha avó tinha "uma quebrazinha de açúcar no sangue" ehehehehe.
2 comentários:
Belo bolinho, com 2 dos meus ingredientes preferidos!!!
beijo
Lindo bolo amiga adorei a receitinha, parabens pelo seu trabalho aqui apresentado
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!