Lasanha


Adoro uma boa lasanha, mas tenho de fazer tudo de raíz, desde o molho de tomate ao bechamel. Desta vez porém deu-me a preguiça. Estava sozinha, o meu marido estava a trabalhar longe e não me apeteceu ter tanto trabalho, por isso resolvi improvisar.

Ingredientes
* Meia embalagem de placas de lasanha
* 1 embalagem de queijo para gratinar 125 grs
* 0,5 kg de carne picada
* Alho
* Cebola
* 1 lata média de cogumelos
* 500 ml de bechamel
* Azeite
* Polpa de tomate
* Ketchup

Refoguei a cebola e o alho em azeite, juntei a polpa e envolvi; juntei a carne e os cogumelos e deixei cozinhar; reservei.

Num tabuleiro de ir ao forno, dispus alternadamente uma camada de ketchup, bechamel, massa de lasanha, carne e queijo; fui colocando em camadas até que a última camada levasse bastante bechamel e queijo.

Foi ao forno a gratinar. Ficou diferente, um pouco mais adocicado devido ao ketchup do que era habitual. Tenho de fazer uma como deve ser, que já tenho saudades lol.

São servidos?

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Bolo de Iogurte


Mais um bolinho para o café, ideal para quando acabamos uma refeição e ficamos com a sensação que "ficou a faltar qualquer coisa"...

Ingredientes
* 2 iogurtes de aromas (usei morango)
* 5 copos de iogurte de farinha
* 4 copos de iogurte de açúcar
* 1 copo de iogurte cheio de óleo
* 4 ovos grandes
* 1 colher sobremesa fermento

Mistura-se os ovos inteiros com o açúcar e bate-se bem até obter um creme esbranquiçado; depois junta-se a farinha e os iogurtes e mistura-se muito bem; adiciona-se o fermento e o óleo e continua-se a mexer.

Barra-se e polvilha-se uma forma com chaminé, e vai ao forno durante sensivelmente 30 minutos a 180º C.

Depois de desenformar, já frio, polvilhei com açúcar em pó.

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Entremeada Assada no Forno


Gosto muito de assados no forno. Dão pouco trabalho e ficam sempre muito saborosos.

É o caso da entremeada. Gosto muito de uma boa entremeada mas tem de ser assada no forno com o molhinho à maneira lol. Faço é a olho, mas fica sempre muito bom.

Ingredientes
* 1 kg de entremeada
* Azeite
* Sal, alho em pó, pimentão doce
* Polpa de tomate
* Vinho branco
* Margarina

Tempero a entremeada com sal e alho em pó; depois disponho a carne no tabuleiro, polvilho com pimentão doce, espalho azeite por cima, vinho branco, polpa de tomate e disponho nozinhas de margarina por todo o tabuleiro. Vai ao forno cerca de uma hora. Acompanho geralmente com arroz e batata frita.

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Bolo de Amêndoas com Ovos Moles


Este foi o segundo bolo de anos que fiz para o aniversário do meu bebé. Tardei mas não faltei!

Tirei esta receita de uma Teleculinária que ali tenho, pois só a imagem já apetecia comer.

Ovos Moles
Ingredientes
* 1 dl de água
* 200 gr açúcar
* 7 gemas

Pus o açúcar e a água num tacho e levei ao lume, deixando ferver sensivelmente 3 minutos; bati as gemas, e fui misturando a água doce em fio, batendo sempre. Devolvi tudo ao tacho, depois de estar bem batido, e levei ao lume novamente, até engrossar.

Fiz os ovos moles de véspera para que tivessem a consistência adequada no dia de barrar o bolo.

Bolo
Ingredientes
* 250 gr açúcar
* 7 claras
* 200 grs amêndoa em pó
* 150 grs farinha
* 1 colher de chá de fermento
* Amêndoa torrada laminada

Untei a forma com margarina e liguei o forno a 180º C; bati as claras em castelo e juntei o açúcar, mexendo novamente. Depois adicionei a farinha, a amêndoa e o fermento e voltei a bater tudo. Foi ao forno durante mais ou menos 40 minutos.

Depois foi só deixar arrefecer, e ia para cortar ao meio, mas o bolo não cresceu muito, pelo que me limitei a cobrir com os ovos moles e polvilhar com amêndoa laminada. As palavras foram feitas com nutella e uma seringa de culinária pela minha talentosa irmã.

Digam lá que não ficou tão bonito?

Bolo de Coco



O meu bebé fez dois anos. Dois anos plenos de alegria, em que a minha vida mudou radicalmente. Nunca pensei que existisse um sentimento como o da maternidade (antes de ser mãe só tinha experiência em ser filha, neta, prima, etc..., mas sempre uma bela de uma pestinha lol).

Este foi um dos bolos de aniversário que fiz para o meu bebé. Digo bolos porque fiz um por cada ano de vida, depois coloco aqui o outro.

Ingredientes
-> Massa
* 300 grs farinha
* 200 grs açúcar
* 2,5 dl leite
* 4 ovos
* 1 colher de sopa de fermento
* 80 grs coco ralado
-> Creme
* 1 lata de leite condensado
* 2 latas de leite normal
* 100 grs coco ralado
* 3 colheres de sopa de farinha maisena

Comecei por bater o açúcar com as gemas até ficar um creme espumoso, bati as claras em castelo, juntei a farinha e o fermento à massa, sempre a bater, envolvi as claras, e adicionei o leite e o coco. Envolvi tudo muito bem.

Untei a forma com margarina e farinha, verti a massa e foi ao forno (sensivelmente meia hora) a 180º. Retirei e deixei arrefecer.

Enquanto o bolo arrefecia, fiz o recheio: misturei o leite condensado com o leite normal, a maisena e levei ao lume a engrossar, envolvendo o coco. Quando ficou pronto, retirei e deixei arrefecer.

Depois foi só cortar o bolo, rechear, "tapar" e cobrir. Polvilhei com missangas coloridas e de chocolate.

Ficou delicioso!

Bavaroise de Morango



Andava curiosa para experimentar este doce desde que o provei em casa da minha cunhada, há umas semanas. Esteticamente desmanchou-se um bocadinho, mas o sabor estava lá todo lol.

Ingredientes
* 1 embalagem de gelatina de morango (usa-se as duas saquetas)
* 4 dl de natas
* 5 folhas de gelatina para demolhar
* 6 colheres de sopa de açúcar

Preparei a gelatina de acordo com as instruções da embalagem; pus um bocadinho a cobrir o fundo da forma, e reservei o restante. Demolhei as folhas de gelatina em água fria; bati as natas em chantilly, juntei o açúcar. Levei parte das natas ao microondas com as folhas de gelatina, apenas o suficiente para as derreter, e depois misturei tudo numa taça: as natas e a restante gelatina. Deitei na forma e deixei a refrescar no frigorífico.

Ficou delicioso, mas escangalhou-se um pouco quando a desenformei.

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Pudim Rápido


O meu maridinho pediu-me um pudinzito para o jantar. Tenho várias receitas em fila de espera, mas hoje tive muito trabalho e resolvi simplificar.

Ingredientes
* 200 grs açúcar
* 6 ovos
* 6 dl de leite
* 1 pau de canela
* Raspa de um limão
* Caramelo para untar

Untei uma forma com caramelo; levei o leite com o açúcar, o limão e a canela num tacho a ferver; àparte bati os ovos, e depois do leite levantar fervura fui adicionando em fio aos ovos batidos. Levei a cozer durante 25 minutos em banho maria na panela de pressão.

Ficou bonito mas não ficou muito doce. O que, na opinião do meu marido, foi uma pena lol.

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Bolo de Bacon e Cogumelos


Fiz este bolo hoje para o jantar. Quem disse que os bolos só são bons doces? O meu marido! E hoje demonstrei-lhe que não é bem assim lol.

Ingredientes
* 1 cebola (usei 3 dentes de alho)
* 1 dl de azeite mais uma colher de sopa
* 200 grs bacon
* 200 grs cogumelos laminados
* 150 grs farinha
* 1 colher de sobremesa de farinha
* 3 ovos
* 1,2 dl de leite
* 100 grs queijo ralado (não tinha, usei 6 fatias de queijo flamengo)
* Manteiga para untar
* Sal e pimenta

Untei uma forma de bolo inglês com margarina, e liguei o forno a 180º C. Refoguei os alhos na colher de sopa de azeite, e quando estavam dourados, juntei o bacon. Deixei frigir por algum tempo e depois adicionei os cogumelos. Tirei e reservei.

Numa tigela bati a farinha, o fermento, os ovos, o leite e o azeite. Misturei tudo e depois adicionei o bacon e os cogumelos, envolvendo tudo. Por fim juntei o queijo partido aos bocados e misturei tudo, recitficando os temperos. Deitei na forma e meia hora depois tinha este belo aspecto!

Ficou muito fofinho. Só parti depois de estar quase frio, senão desmanchava-se todo.

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Arroz à Salsicheiro


Tive convidados inesperados no sábado à noite, pelo que resolvi improvisar a jantar. Ficou delicioso!

Ingredientes
* 350 grs arroz
* 2 latas de salsichas (cada uma tinha 8 salsichas)
* 85 grs bacon
* 4 dentes de alho
* 1 cubo caldo de carne
* 4 linguiças
* 200 grs feijão branco
* Azeite

Refoguei o alho e o bacon em azeite, e juntei a linguiça partida aos bocadinhos. Depois adicionei o arroz e deixei entranhar o sabor dos enchidos; juntei o feijão e adicionei a água, talvez dois litros e meio. Após levantar fervura, temperei com o caldo de carne e rectifiquei de sal.

Estava muito saboroso e foi óptimo para uma emergência.

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Bifinhos com Molho à Chefe


Cortei a carne aos bocados, porque era um naco alto. Não servia para bifes, e fiquei na dúvida sobre o que havia de fazer, e como.

Procurei na net e encontrei aqui o que procurava.

Ingredientes
* Carne de vaca (teria talvez 500 grs)
* 4 dentes de alho
* Sal, alho e pimenta q.b
* Margarina
* 2 copos de leite
* 1 copo de café (tirei uma bica da maquina)
* 1 colher de sobremesa de mostarda (pus 2)
* 1 colher de sobremesa de farinha

Temperei os bifes com sal, alho e pimenta; fritei-os em margarina abundante e reservei; juntei o leite e o café ao molho e deixei ferver (ficou tipo galão, pelo que coloquei um pouco mais de mostarda além da que vinha inicialmente indicada); misturei a mostarda e a farinha e deixei engrossar. Depois envolvi a carne no molho e deixei tomar gosto por uns minutos.

Servi com batata frita. Ficou saboroso e foi um molhinho diferente.

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Bolo Mármore



Há um bolo que a minha mãe fazia quando eu era pequena, e que ainda hoje me faz crescer água na boca só de recordar. Resolvi fazê-lo no sábado passado para ver se ficava tão bom como eu me recordava.

Não chegou a domingo.

Ingredientes
* 200 grs farinha
* 200 grs açúcar
* 4 ovos
* 200 grs manteiga
* 1 colher de chá fermento em pó
* 100 grs chocolate em pó
* 5 gotas de essência de baunilha
* Margarina e farinha para untar

Comecei por bater o açúcar com os ovos, bati as claras em castelo; derreti a manteiga, misturei com o açúcar e os ovos, juntei a farinha e o fermento e envolvi as claras. Separei a massa em duas taças, numa juntei a baunilha, na outra o chocolate.

Barrei uma forma com margarina e polvilhei com farinha, vertendo alternadamente as duas massas. Levei ao forno a 180º C durante mais ou menos meia hora.

Polvilhei com açúcar em pó.

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Coelho à Seca-Adegas


Quem conhece a Gwenhwyfar Albuquerque d'Os Reinos, sabe que é a orgulhosa matriarca de uma das famílias mais famosas do Reino: os Albuquerques, também conhecidos por Seca-Adegas. E é claro que não adquiriram este cognome bebendo águinha e indo à missa devotamente como qualquer família do século XV.

Por isso, quando vi esta receita, desmanchei-me a rir. Tinha de experimentar!!

Ingredientes
* 1 coelho partido aos bocados
* 1 lt de vinho tinto
* 75 gr bacon cortado aos bocadinhos
* 1 cebola
* 4 dentes de alho
* Azeite
* 1 lata de 400 grs tomate cortado aos pedacinhos
* Picante
* Sal, alho e louro

Deixei o coelho temperado de véspera com sal, alho, vinho tinto e louro. Hoje, miguei uma cebola e alhos para um tacho, refoguei em azeite, juntei o bacon e deixei-o fritar. Depois adicionei o coelho escorrido e deixei alourar. Em seguida, deitei o tomate, deixei apurar e deitei a marinada no tacho. Baixei o lume e deixei cozinhar.

Servi com pão torrado e batata frita.

Fica muito parecido com o coelho à caçadora. O molho fica mais ralo, e o bacon dá-lhe um gostinho saboroso. E como se afoga o pobre coelho em vinho tinto... seca-se a adega.

Para os jogadores d'Os Reinos: Albuquerque rules!

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Empadão de Atum


Já tinha esta na calha para experimentar, mas só hoje é que me deu para aqui. É saboroso e muito rápido.

Ingredientes
* 5 latas de atum
* 1 pacote de puré congelado
* 1 cebola pequena
* 3 dentes de alho
* Azeite
* Leite
* Sal, pimenta, noz moscada, pimentão doce
* 2 gemas

Fiz o puré (pus o leite a olho, nunca sigo as instruções da embalagem porque acho que fica muito líquido) e temperei de sal, pimenta e noz moscada. Enquando o puré fazia, miguei a cebola e os alhos para um tacho, juntei azeite, e deixei alourar. Depois juntei o atum escorrido e deixei refogar. Temperei com pimenta e pimentão doce e envolvi muito bem.

Coloquei o atum num tabuleiro e cobri com o puré. Bati as gemas e pincelei o puré com elas, levando depois ao forno para tostar.

Ficou óptimo e não deu trabalho nenhum!

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Frango Árabe


Mais um jantarito diferente. Já tinha esta receita debaixo de olho desde que acidentalmente tropecei neste blogue. Andava à procura de algo diferente de tudo o que já tivesse feito até aqui. Confesso: fiquei fã.

Ingredientes
* 1 frango limpo de peles
* 1dl de azeite
* 2dl de mel
* 1cebola média picada
* 1clh chá de canela
* 1clh chá de açafrão
* 1clh chá de cominhos
* 1clh chá de gengibre em pó
* 1 chávena de coentros frescos picados (não pus)
* 100g de ameixas sem caroço (não pus)
* 60g de passas
* 100g de amêndoas torradas (pus amêndoa pelada)
* ½ limão com casca cortado em gomos (não pus)
* sal e pimenta q.b.

Misturei o azeite, o mel, a canela, o gengibre, a cebola, os cominhos e o açafrão num tacho grande; deixei ferver. Depois juntei o frango, o sal e a pimenta e deixei refogar; após uns minutos, juntei as passas e deixei cozinhar em lume brando durante 40 minutos sensivelmente. Quando estava quase pronto, adicionei as amêndoas e apaguei o lume. Deixei repousar por uns minutos antes de servir os pratos. Servi com arroz frito.

Ficou diferente do que estamos habituados, e essa era a minha ideia. Embora o mel tenha caramelizado, não ficou enjoativo demais, pelo contrário, o frango ficou saboroso.

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Pescada com Puré no Forno


E este foi o meu jantarito de hoje. É uma coisa que se faz rapidinho e é muito, muito saboroso.

Ingredientes
* 1 embalagem de kg de filetes de pescada
* 1 kg puré congelado
* Sal, alho em pó, pimenta, noz moscada
* Sumo de um limão
* Azeite
* 3 dentes de alho
* Leite
* 250 ml de bechamel

Temperei os filetes descongelados com sal, alho em pó, uma pitada de pimenta e sumo de limão; miguei os alhos para uma frigideira larga e funda, refoguei em azeite e depois comecei a saltear os filetes (a ideia era que ficassem com uma corzita ligeira).

Enquanto os filetes ganhavam gosto, preparei o puré, mas ponho o leite a olho, não ponho as quantidades indicadas na embalagem porque acho que fica muito líquido, e para isto convinha-me que ficasse consistente. Temperei de sal, pimenta e noz-moscada. Depois do puré pronto, cobri um tabuleiro de ir ao forno com o puré e fui colocando por cima os filetes salteados.

Quando o tabuleiro ficou cheio, pus o bechamel por cima e levei ao forno a gratinar.

Uma delícia!

Já tinha feito anteriormente esta receita com puré "verdadeiro" (e neste caso foi 1,5 kg de batatas) e também ficou muito saboroso, mas quando a preguiça fala mais alto ou o tempo escasseia... Uso do congelado.

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Massada de Peixe com Delícias


Este foi o meu almocito de Carnaval. Ficou delicioso e mais uma vez, é rapidíssimo de fazer.

Ingredientes
* 500 grs massa tipo cotovelinhos
* 200 grs delícias do mar
* 4 postas de pescada para cozer
* 1 embalagem de delícias de lagosta
* 1 lata tomate em pedacinhos de 400 grs
* 6 dentes de alho
* 1 cebola pequena
* Azeite
* Sal

Comecei por refogar a cebola migada com o alho em azeite; depois juntei a lata do tomate e misturei bem. Adicionei mais água e juntei sal e deixei ferver; depois juntei o peixe, que ainda estava congelado; deixei cozer até conseguir separar o peixe das espinhas e da pele; nessa altura retirei, deixei arrefecer ligeiramente, e depois retirei pele e espinhas e coloquei novamente os pedaços de peixe no tacho. Depois juntei a massa e enquanto ela cozia e abria fui partindo as delícias aos bocados; quando a massa estava quase cozida, juntei as delicias e envolvi, voltando a rectificar de sal. Deixei cozinhar mais um bocadinho e depois retirei.

Ficou delicioso!

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Serradura de Leite Condensado



Andava para experimentar esta receita já há muito tempo. Vi-a no blog da Sarita e andava com curiosidade, mas efectuei algumas alterações à receita original para que não ficasse demasiado enjoativo:

Ingredientes
* 4 dl natas
* 200 grs bolacha picada grosseiramente
* 1 lata de leite condensado
* Raspa de um limão (opção minha)
* Canela para polvilhar (opção minha)

Este doce é muito rápido e fácil de fazer, basicamente, tritura-se as bolachas (como a minha picadora avariou, meti as bolachas num saco de plástico e dei-lhes carinhosamente com o rolo da massa até ficarem partidas aos bocadinhos mas não completamente em pó), mistura-se com as natas, junta-se o leite condensado e a raspa do limão e mistura-se tudo muito bem com a colher de pau. Foi ao frio e na altura de servir polvilhei com canela.

Foi um sucesso, todos gostaram e até o meu pai que estava de dieta a pôs de parte para experimentar o doce. Aprovado!

As natas nem precisaram de ser batidas e o limão cortou o doce excessivo do leite condensado.

Mesmo assim, para a próxima, vou bater as natas. Dá-lhe outra consistência e fica igualmente bom.

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Jardineira de Vaca


Este foi o jantar de sexta-feira. Rapido de fazer e muito saboroso, o ideal para um dia de semana em que, como sempre, o tempo é curto para tudo o que queremos fazer.

Ingredientes
* 1 embalagem de legumes de kg (usei jardineira do Pingo Doce)
* 05, kg de carne de vaca para guisar
* Polpa de tomate
* 1 cebola pequena
* 3 dentes de alho
* Azeite
* Sal, alho e vinho tinto

Temperei a carne com o sal, o alho em pó e o vinho tinto (pus só um bocadinho, para experimentar, porque habitualmente uso o vinho branco); Miguei a cebola e os alhos e refoguei em azeite na panela de pressão; juntei a polpa (não pus muito para que o sabor do tomate não anulasse os restantes temperos) e mexi muito bem; depois juntei a carne com o molho de vinho tinto, adicionei água e deixei cozinhar na panela de pressão durante sensivelmente 35 minutos; quando a carne estava macia, juntei a embalagem de legumes e envolvi no caldo. Quando os legumes estavam cozidos (o que foi muito rápido), rectifiquei de temperos e servi.

Estava delicioso e não tive a trabalheira costumeira a descascar legumes.

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Bacalhau à Minhota


O bacalhau é um fiel amigo pois dá para cozinhar de muitas formas. É como o frango, a meu ver, consegue-se fazer de tudo um pouco.

É assim que faço o bacalhau à minhota. Fica delicioso.

Ingredientes
* 3 postas de bacalhau
* 1 cebola
* 3 dentes de alho
* 1 kg de batatas
* Pimentão doce
* Pimenta
* Sal
* Azeite

Comecei por dar um entalão ao bacalhau, em água a ferver. Retirei as postas antes que ficasse demasiado cozido. Parti a cebola às rodelas e cobri o fundo de uma frigideira com elas; miguei os alhos e juntei à cebola. Depois adicionei o azeite, o suficiente para cobrir a cebola. Deixei a cebola cozinhar no azeite até ficar douradinha, mole mas não queimada. Então juntei as postas do bacalhau, polvilhei com o pimentão doce e a pimenta e deixei cozinhar dos dois lados até ficar bem douradinho.

Entretanto, descasquei e cortei as batatas. Habitualmente corto-as às rodelas, mas estas eram enormes, cada uma pesava quase 250 grs, por isso, cortei-as tipo steakhouse. Nem sequer eram indicadas para fritar, mas acabaram por ficar saborosas. Fritei-as em óleo bem quente.

Ficou muito saboroso, sobretudo quando cobri o bacalhau com a cebola. Delicioso.

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Bolo de Aniversário de Chocolate


Este foi o bolo que fiz para os anos do Valter. Ele queria um bolinho de chocolate, e fui para a cozinha a pensar: "Como é que descalço esta bota?" Nunca tinha feito nada do género e nem tinha cacau.

Saiu-me isto.

Ingredientes
-> Massa
     * 6 ovos
     * 300 grs açúcar
     * 300 grs farinha
     * 2 dl óleo
     * 2,5 dl leite
     * 150 grs chocolate em pó (usei achocolatado marca Pingo Doce)
     * 1 colher sobremesa fermento em pó
-> Recheio
     * 4 dl natas
     * Açúcar

Comecei pelo recheio: bati as natas até ficarem em chantilly e juntei o açúcar, voltando a bater tudo até deixar de sentir o granulado do açúcar; meti no frigorífico.

Depois, liguei o forno, untei uma forma sem buraco com manteiga e margarina, e misturei os ovos inteiros com o açúcar, até ficar creme; adicionei depois a farinha e o fermento e voltei a bater; em seguida juntei o leite, o chocolate e o óleo, voltando a bater tudo muito bem. Depois verti para a forma e levei ao forno.

O bolo cresceu imenso, a ponto de recear viesse por fora, e que para cozer no meio queimasse no fundo. Tal não aconteceu, e apesar de ter ficado no forno quase uma hora, ficou muito macio e ainda ligeiramente húmido.

Quando estava quase frio, cortei, barrei com metade do chantilly, voltei a colocar a outra metade e barrei com o resto do chantilly. Depois salpiquei com as missangas coloridas e escrevi no bolo o nome do aniversariante, com uma bisnaga de chocolate própria para o efeito.

A placa de açúcar comprei feita e comeram-na à dentada lol.

Vai uma fatia?

Arroz de Açafrão


Um destes dias apetecia-me um arrozito diferente para acompanhar um bocado de carne guisada. Tanto remexi que encontrei esta receita, numa revista da "Mulher Moderna".

Ingredientes
* 200 grs arroz agulha
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1 cubo de caldo de galinha
* 1 colher de chá açafrão
* 6 dl de água a ferver
* 2 dentes de alho

Miguei o alho, aqueci o azeite e adicionei o arroz, deixando refogar; juntei a água a ferver, o açafrão e o cubo de caldo de galinha e deixei cozinhar.

Ficou saboroso, é diferente e nem precisou de mais sal.

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Pastel de Nata XXL



Quem não gosta de um pastel de nata? É muito saboroso e satisfaz aquela necessidade de um docinho que por vezes temos a meio do dia.

Nós por cá gostamos dele em tamanho grande, até porque regra geral nunca dura muito tempo...

Ingredientes
* 1 placa massa folhada
* 1/2 litro de leite
* 150 gr açúcar
* 4 gemas
* 3 colheres sopa farinha maizena
* 1 casca de limão
* 1 pau de canela

Forra-se uma tarteira de fundo amovível com a placa de massa folhada. Dilui-se a farinha maisena no leite frio, verter para um tacho e adicionar as quatro gemas batidas, o açúcar, o limão e a canela. Leva-se ao lume até engrossar, sempre sem parar de mexer. Depois de pronto, rejeitar o limão e a canela, verter na forma já forrada com a placa de massa folhada e levar ao forno a 180º durante mais ou menos 30 minutos.

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Coelho Estufado


Fiz este coelhinho um dia qualquer desta semana e não é que ficou uma delícia??

Ingredientes
* 1 coelho partido aos bocados
* 1 cebola grande
* 3 dentes de alho
* 0,5 dl de azeite
* 2 dl de vinho branco
* 1 colher chá pimentão doce
* Sal e pimenta q.b
* 1 folhinha de louro

Temperei o coelho com vinho banco, sal e pimenta; piquei a cebola muito miudinha, os alhos e refoguei no azeite. Depois juntei o coelho escorrido e deixei corar dos dois lados, até ficar bem douradinho. Depois foi só juntar a marinada e deixar cozinhar em lume brando durante mais ou menos 45 minutos.

Ficou muito, muito saboroso e é muito fácil de fazer.

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