Bacalhau à Minhota
O bacalhau é um fiel amigo pois dá para cozinhar de muitas formas. É como o frango, a meu ver, consegue-se fazer de tudo um pouco.
É assim que faço o bacalhau à minhota. Fica delicioso.
Ingredientes
* 3 postas de bacalhau
* 1 cebola
* 3 dentes de alho
* 1 kg de batatas
* Pimentão doce
* Pimenta
* Sal
* Azeite
Comecei por dar um entalão ao bacalhau, em água a ferver. Retirei as postas antes que ficasse demasiado cozido. Parti a cebola às rodelas e cobri o fundo de uma frigideira com elas; miguei os alhos e juntei à cebola. Depois adicionei o azeite, o suficiente para cobrir a cebola. Deixei a cebola cozinhar no azeite até ficar douradinha, mole mas não queimada. Então juntei as postas do bacalhau, polvilhei com o pimentão doce e a pimenta e deixei cozinhar dos dois lados até ficar bem douradinho.
Entretanto, descasquei e cortei as batatas. Habitualmente corto-as às rodelas, mas estas eram enormes, cada uma pesava quase 250 grs, por isso, cortei-as tipo steakhouse. Nem sequer eram indicadas para fritar, mas acabaram por ficar saborosas. Fritei-as em óleo bem quente.
Ficou muito saboroso, sobretudo quando cobri o bacalhau com a cebola. Delicioso.
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