Jardineira de Vaca
Este foi o jantar de sexta-feira. Rapido de fazer e muito saboroso, o ideal para um dia de semana em que, como sempre, o tempo é curto para tudo o que queremos fazer.
Ingredientes
* 1 embalagem de legumes de kg (usei jardineira do Pingo Doce)
* 05, kg de carne de vaca para guisar
* Polpa de tomate
* 1 cebola pequena
* 3 dentes de alho
* Azeite
* Sal, alho e vinho tinto
Temperei a carne com o sal, o alho em pó e o vinho tinto (pus só um bocadinho, para experimentar, porque habitualmente uso o vinho branco); Miguei a cebola e os alhos e refoguei em azeite na panela de pressão; juntei a polpa (não pus muito para que o sabor do tomate não anulasse os restantes temperos) e mexi muito bem; depois juntei a carne com o molho de vinho tinto, adicionei água e deixei cozinhar na panela de pressão durante sensivelmente 35 minutos; quando a carne estava macia, juntei a embalagem de legumes e envolvi no caldo. Quando os legumes estavam cozidos (o que foi muito rápido), rectifiquei de temperos e servi.
Estava delicioso e não tive a trabalheira costumeira a descascar legumes.
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