Bacalhau das Vindimas





Quem não gosta do fiel amigo? Não é amigo a ponto de andar sempre no bolso, mas é amigo no prato porque rende e pode-se fazer muitos pratos diferentes com ele.

Esta receita saiu na Teleculinárias nº 1744 e chamou-me a atenção porque é tão parecida com o Bacalhau à Gomes de Sá que eu tinha mesmo de experimentar!

Ingredientes
*3 postas de bacalhau demolhadas (pus duas porque eram muito grandes)
* 4 ovos
* 2 cebolas grandes (pus só uma porque era enorme)
* 2 dentes de alho (pus 4)
* 1,2 kg de batatas
* 50 grs farinha maisena
* 8 dl de leite
* 0,5 dl de azeite (pus mais, a olho, porque o bacalhau quer alho e azeite para ficar bem temperado)
* Azeitonas
* Coentros
* Sal e pimenta
* Noz moscada

Levei o leite ao lume e deixei ferver, após o que juntei o bacalhau. Deixei cozer, e depois retirei-o e lasquei-o. Guardei o leite.

Cozi as batatas com pele juntamente com os ovos, 12 minutos após ter começado a ferver. Retirei, tirei a pele às batatas e mergulhei os ovos em água fria, após o que os descasquei.

Triturei a cebola e juntei os dentes de alho cortados aos bocados (a cebola deveria ter ido às meias luas, mas o meu marido não suporta encontrar pedaços de cebola na comida, pelo que tive de a desfazer), após o que as refoguei no azeite. Depois juntei as lascas do bacalhau e deixei envolver.

Desfiz a farinha maisena no leite que guardei, mas tive de o coar primeiro. Levei ao lume até engrossar. Retirei e temperei de sal, pimenta e noz-moscada.

Numa travessa de ir ao forno, cortei as batatas em rodelas, dispus o bacalhau lascado por cima, e por fim as batatas. Pus o molho por cima, e em seguida os ovos partidos às fatias. Foi ao forno a 200º C até ficar dourado. Retirei, polvilhei com os coentros e salpiquei com azeitonas.

É muito, muito bom. Só não dá para fazer durante a semana porque dá muito trabalho, e a verdade é que nesses dias queremos é despacharmo-nos.Mas o paladar faz esquecer o trabalho ;)

posted under |

1 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Fica uma refeição mesmo apetitosa, que delícia!

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial
Com tecnologia do Blogger.

Mensagens populares

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Featured Posts

Followers

Contagem de Gulosos!

free web counter

Também estou aqui!

Top blogs de receitas
Ocorreu um erro neste dispositivo

About Me

A minha foto
Lisboa, Lisboa, Portugal
Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

Morto Para Te Ver

Morto Para Te Ver
Lançamento a dia 10 de Maio, conto convosco!

Traída

Traída
Já à venda! (Clique na imagem para o adquirir)

Premonições

Premonições
Colectânea em que participo com um conto meu. Mais do que um livro, são lições de vida!

    Follow by Email


Recent Comments